06.02.2019 12:03 | 696

Губернатор остался недоволен тем, как начисляются платежи за вывоз мусора

На планерке в администрации критика за это досталась директору департамента природных ресурсов и экологии Сергею Мотылеву.

Во время обсуждения мероприятий в рамках реформы сферы ТКО, Александр Богомаз обратил внимание на платежные извещения, которые стали приходить населению. По словам Губернатора, среди людей уже есть много недовольных.

Александр Богомаз резко высказался на эту тему:

«Ко мне уже обращаются жители Погарского района с вопросом, что у них в квитанции вбита сумма чуть ли не 120 рублей! Разберитесь с этими цифрами! И что за ситуация с платежками, почему их две, и две оформляет РИРЦ? По Клетне, в частности, такая ситуация. Зачем вы путаете людей? Вы взяли и напечатали еще одну, отдельную платежку на вывоз мусора, хотя раньше она была в общей квитанции. Так ведь это дополнительные расходы — на платежку, на доставку извещения. Это еще порядка 10–15 рублей легло на население».

Глава региона даже обвинил чиновников в ухудшении платежной дисциплины, в том, что они не хотят объяснять людям, по каким принципам отныне будет работать системы ТКО, а только делают всё для удорожания услуги.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».