04.02.2019 10:37 | 685

Брянские первичные отделения «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

Всего из нашего региона на рассмотрение в федеральном штабе партии было отправлено 34 заявки.

На гранты «Единой России» могут претендовать социальнозначимые проекты. Всего из регионов России на данный момент такх проектов от первичных отделений было отправлено более 6 тысяч таких заявок. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат финансирование для реализации проектов.

Согласно положению, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Андрей Турчак, секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия»: 

Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант» 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, из нашего региона таких заявок было передано 34. В основном они связаны с благоустройством детских и спортивных площадок, сохранением исторической памяти, проведением мероприятий для людей старшего возраста.

Владимир Попков, секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»: 

«34 заявки были разработаны и направлены брянскими «первичками» для участия в первом конкурсе общественно значимых проектов «Единой России». Наибольшую активность в этом вопросе проявили партийные ячейки Дятьковского и Клетнянского местных отделений. От них поступило 8 заявок»
Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».