27.04.2018 00:03 | 596

Подозреваемому в получении взятки бывшему зам.начальнику ГИБДД грозит до 4 лет колонии

Подсудимый в ходе судебного следствия признал вину в инкриминируемых преступлениях, сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области. 

Громкое уголовное дело рассматривается сейчас в Советском районном суде Брянска.

Напомним, что теперь уже бывший заместитель начальника регионального управления ГИБДД Дмитрий Лепетюха обвиняется в том, что с октября 2014 года по декабрь 2016 года получал незаконное вознаграждение от подчиненных сотрудников в виде денег и услуг. 

 В частности в материалах дела фигурируют факт, согласно которым оставивший служебную машину без присмотра в стороннем автосервисе инспектор ДПС был вынужден расстаться с 20 тысячами рублей, чтобы избежать претензий начальства. Другой инспектор за оказываемое покровительство спонсировал обучение Лепетюхи в высшем учебном заведении, оплатив за три семестра более 45 тысяч рублей. В третьем случае за содействие в переводе на новую должность обвиняемый стал обладателем кофемашины стоимостью почти 60 тысяч рублей.   

Представляющий сторону обвинения представляет прокурор отдела прокуратуры Брянской области Александр Заблоцкий потребовал для Лепетюхи следующее наказание:

4 года лишения свободы в колонии общего режима, штраф в размере 2 млн. рублей, запрет в течение 3 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, лишение звания подполковника полиции. 

 

 

 

Материалы по теме: