27.04.2018 00:03 | 435

Подозреваемому в получении взятки бывшему зам.начальнику ГИБДД грозит до 4 лет колонии

Подсудимый в ходе судебного следствия признал вину в инкриминируемых преступлениях, сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области. 

Громкое уголовное дело рассматривается сейчас в Советском районном суде Брянска.

Напомним, что теперь уже бывший заместитель начальника регионального управления ГИБДД Дмитрий Лепетюха обвиняется в том, что с октября 2014 года по декабрь 2016 года получал незаконное вознаграждение от подчиненных сотрудников в виде денег и услуг. 

 В частности в материалах дела фигурируют факт, согласно которым оставивший служебную машину без присмотра в стороннем автосервисе инспектор ДПС был вынужден расстаться с 20 тысячами рублей, чтобы избежать претензий начальства. Другой инспектор за оказываемое покровительство спонсировал обучение Лепетюхи в высшем учебном заведении, оплатив за три семестра более 45 тысяч рублей. В третьем случае за содействие в переводе на новую должность обвиняемый стал обладателем кофемашины стоимостью почти 60 тысяч рублей.   

Представляющий сторону обвинения представляет прокурор отдела прокуратуры Брянской области Александр Заблоцкий потребовал для Лепетюхи следующее наказание:

4 года лишения свободы в колонии общего режима, штраф в размере 2 млн. рублей, запрет в течение 3 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, лишение звания подполковника полиции. 

 

 

 

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».