04.02.2019 09:51 | 1031

О том как в регионе решаются проблемы обманутых дольщиков рассказали корреспонденты телеканала Брянская губерния

Жесткую позицию по этому вопросу занял глава региона Александр Богомаз. По его словам, вопрос с обманутыми дольщиками в Брянской области должен быть закрыт раз и навсегда!

Напомним, ранее на эту тему в Правительстве прошло совещание с участием представителей рынка недвижимости, ответственных ведомств и правоохранителей. В ходе этой встречи губернатор Брянской области Александр Богомаз потребовал от всех тщательного контроля за долгостроями и вводом жилья в эксплуатацию согласно установленным требованиям. Позиция власти - большинство проблемных объектов нужно сдать к 75-ой годовщине образования Брянщины. 

Александр Богомаз, губернатор Брянской области:

Нужно предоставить дорожную карту. Осуществлять еженедельный контроль её реализации. Что, как и когшда будет сделано. Чтобы не получилось так, что время уйдет, а работа не будет сделана. По каждому застройщику.  
К слову, меры, предпринимаемые правительством уже дают положительные результаты. Журналистам телеканала Брянская губерния удалось пообщаться с дольщиками, чью проблему с новым жильем удалось решить только после вмешательства властей и правоохранителей.

Кристина Еремина, дольщик:

Мы увидели не пустые слова. Мы увидели активные действия нашего губернатора, нашего прокурора. Мы хотели бы сказать огромные слова благодарности Александру Васильевичу Богомазу и Александру Петровичу Войтовичу. Эти люди были настолько проникнуты нашей проблемой и настолько помогали в течение всего этого времени. Мы искренне благодарны.

   

Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».