31.01.2019 12:25 | 435

Главный полицейский области рассчитывает на сотрудничество с гражданами

Это стало ясно в ходе расширенного заседания коллегии УМВД.

В совещании принимали участие руководители и представители всех силовых структур области, надзорных ведомств, были также Губернатор Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, депутат Госдумы Николай Валуев. На заседании обсуждалась деятельность УМВД в прошлом году. Поднимались вопросы по уровню преступности, профилактической работе, экономическим нарушениям и коррупции.

Александр Богомаз, в частности, поблагодарил полицейских за порядок, который они обеспечивали в ходе массовых мероприятий, а на них прошлый год в области был богат. Губернатор также сообщил, что областной бюджет намерен материально поддержать программу, отвечающую за правопорядок, «Безопасный город». Сегодня в Брянске действуют 53 видеокамеры, и этого явно недостаточно. Кроме того, УМВД внесло ряд предложений, в том числе об интеграции в систему «Безопасный город» 120-и функционирующих видеокамер, принадлежащих частным охранным организациям.

Начальник брянского УМВД Владислав Толкунов, предложил ввести систему поощрения граждан, активно сотрудничающих с полицией. К примеру, часто люди сообщают о пьяных водителях, чем сильно помогают полиции в профилактике ДТП и предотвращении трагических последствий.

Материалы по теме: