30.01.2019 13:54 | 327

На сайте областного УМВД появился специальный раздел «Осторожно, мошенники!»

Граждане смогут прочитать о типичных схемах мошенников, ознакомиться с историями жертв аферистов, а также узнать, как защитить себя от злоумышленников и сберечь свои деньги.

В разделе всего пять рубрик. В одной из них собрана криминальная хроника о фактах мошенничества, совершенных на территории нашего региона. Тематические новости можно не только почитать, но и посмотреть в рубрике «Видеосюжеты о мошенничестве». Кроме того, граждане могут ознакомиться с историями жителей Брянской области, ставших жертвами телефонных и интернет-аферистов.

В раздел «Осторожно, мошенники!» также включены рубрики «Памятки для граждан» и «Социальная реклама». В них собраны полезные листовки, брошюры и видеоролики с рекомендациями о том, как уберечь себя от действий мошенников и сохранить свои деньги.

В дальнейшем рубрики раздела будут регулярно актуализироваться и пополняться новой информацией.

Специальный баннер «Как не стать жертвой мошенников» размещен на главной странице сайта УМВД России по Брянской области (32.мвд.рф). Раздел доступен по адресу.

Для повышения эффективности в борьбе с мошенничеством брянская полиция призывает электронные СМИ региона разместить баннер со ссылкой на этот раздел на своих интернет-ресурсах.

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».