29.01.2019 09:13 | 439

Брянские специалисты ответили анониму

28 января некоторые интернет-СМИ стали распространять новость, что некий анонимный источник сообщает о якобы имеющих место быть нарушениях при строительстве детского сада на территории старого аэропорта.

«Наружные стены утеплены пенопластом толщиной 20 мм, с устройством рассечек из минерализованных плит» - говорится в распространяемой информации, далее читателя пытаются убедить, что из-за этого здание якобы является пожаронебезопасным.

Оперативно развеять подобного рода инсинуации решили сотрудники департамента строительства Брянской области.

Они пояснили, что вопрос о возможности использования уложенного в конструкцию наружных стен здания утеплителя из плит пенополистирольных выносился застройщиком на рассмотрение ФГБУ «ВНИИПО МЧС России». Его специалисты установили, что «проектные решения при возведении наружных стен здания соответствуют действующим нормативным требованиям в области пожарной безопасности». То есть, поднимаемый анонимом вопрос уже был проработан специалистам, и установлено, что все безопасно.

Сотрудники департамента строительства просят читателей трезво оценивать подобные сообщения в СМИ, тем более, когда они поступают из анонимных источников: «подобные быстро сформулированные информационные «вбросы» негативно влияют на мнение жителей города и могут способствовать отрицательному, на начальном этапе, функционированию детского образовательного учреждения, которым и является данный детский сад», - отметили в департаменте строительства Брянской области. Также сотрудники департамента предлагают всем брать достоверную информацию из официальных аккаунтов в соцсетях https://vk.com/dsbroblhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100028269392369 , https://ok.ru/profile/586713458957.

Отметим, что при строительстве, ремонте, и техническом оснащении социальнозначимых объектов (а тем более с пребыванием детей) обеспечению безопасности в регионе уделяется особое внимание.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации
Никита Концевой
и.о. руководителя брянской региональной организации «Молодая Гвардия Единой России»
«Таких памятных дат в праздничном календаре должно быть как можно больше. Посвященные им мероприятия напоминают всем о подвиге наших дедов и прадедов, которые боролись за свою страну, ее свободу и независимость. Посвящением в историю подрастающего поколения активно занимается на Брянщине и «Молодая Гвардия Единой России». И у нас есть свои результаты. Недавно мы проводили «Форум маленьких героев», который собрал 250 подростков, совершивших подвиги и отличившихся в спорте, учебе, общественной жизни. Они тоже, в какой-то степени, герои, выросшие на героической истории нашей страны, достойные потомки. Брянские молодогвардейцы в рамках празднования Дня партизан и подпольщиков также будут проводить свои мероприятия. Одно из крупнейших – это молодежный слет в Суземском районе. Мы чтим и помним свое наследие. Особенно радует тот факт, что инициатором учреждения данной памятной даты являются именно брянские законотворцы. Брянщина ведь славна своими партизанами и подпольщиками»
Вячеслав Губанов
председатель БООО «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов»
«Такие памятные даты очень важны для патриотического воспитания молодежи. Почему мы, воины-интернационалисты, всегда отличались преданностью своей Родине и безмерной любовью к Отечеству, иначе бы не шли и не воевали? Потому что нам постоянно рассказывали о патриотизме наших дедов в годы Великой Отечественной войны, о подвигах солдат и партизан. Эти рассказы мы всегда слушали с открытым ртом. Потому и выросли достойными людьми. Нынешней молодежи также нужно напоминать о том, какой ценой досталась Победа и свобода стране. И неважно, сколько лет с тех пор прошло»