29.01.2019 09:13 | 527

Брянские специалисты ответили анониму

28 января некоторые интернет-СМИ стали распространять новость, что некий анонимный источник сообщает о якобы имеющих место быть нарушениях при строительстве детского сада на территории старого аэропорта.

«Наружные стены утеплены пенопластом толщиной 20 мм, с устройством рассечек из минерализованных плит» - говорится в распространяемой информации, далее читателя пытаются убедить, что из-за этого здание якобы является пожаронебезопасным.

Оперативно развеять подобного рода инсинуации решили сотрудники департамента строительства Брянской области.

Они пояснили, что вопрос о возможности использования уложенного в конструкцию наружных стен здания утеплителя из плит пенополистирольных выносился застройщиком на рассмотрение ФГБУ «ВНИИПО МЧС России». Его специалисты установили, что «проектные решения при возведении наружных стен здания соответствуют действующим нормативным требованиям в области пожарной безопасности». То есть, поднимаемый анонимом вопрос уже был проработан специалистам, и установлено, что все безопасно.

Сотрудники департамента строительства просят читателей трезво оценивать подобные сообщения в СМИ, тем более, когда они поступают из анонимных источников: «подобные быстро сформулированные информационные «вбросы» негативно влияют на мнение жителей города и могут способствовать отрицательному, на начальном этапе, функционированию детского образовательного учреждения, которым и является данный детский сад», - отметили в департаменте строительства Брянской области. Также сотрудники департамента предлагают всем брать достоверную информацию из официальных аккаунтов в соцсетях https://vk.com/dsbroblhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100028269392369 , https://ok.ru/profile/586713458957.

Отметим, что при строительстве, ремонте, и техническом оснащении социальнозначимых объектов (а тем более с пребыванием детей) обеспечению безопасности в регионе уделяется особое внимание.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».