04.06.2018 01:37 | 625

О Брянских достопримечательностях расскажут журналисты из Белоруссии и российских регионов.

1 и 2 июня департамент культуры организовывал пресс-тур для представителей СМИ.

Как сообщает пресс-сулжба департамента культуры, в первый день для журналистов была организована обзорная экскурсия по городу Брянску с посещением Музея братьев Ткачевых. 

В программе второго дня было запланировано участие в мероприятиях Всероссийского литературного праздника, посвященного творчеству Федора Тютчева, экскурсия по усадьбе поэта, экскурсия по хрустальной мануфактуре, основанной в 1790 году брянскими меценатами Мальцовыми, музею хрусталя, который  хранит и экспонирует уникальную коллекцию, отражающую более чем 200-летнюю историю мануфактуры - старинные и современные уникальные предметы архитектурного убранства, знаменитые спортивные призы и подарки всемирно известным персонам, а так же храму «Неопалимая Купина», который является прямым наследником Преображенского храма с уникальным, единственным в мире хрустальным иконостасом.

Напомним, что усадьба Федора Тютчева в Овстуге является участником федерального проекта «Русские Усадьбы. Литература», который в том числе призван для привлечения туристов из регионов России и зарубежных государств. 

 

Материалы по теме: