28.01.2019 11:00 | 1175

В Брянской области подростковая преступность снизилась на 20%

Сотрудники региональной прокуратуры подвели итоги за 2018 год.

Отчетная встречи работников ведомства прошла в минувшую пятницу, 25 января. В работе собрания приняли участие прокурор область Александр Войтович, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Орлов, заместитель Губернатора области Сергей Сергеев, а так же прокуроры районов. 

Как отмечает пресс-служба ведомства, в ходе надзорной деятельности в минувшем году прокурорами выявлено более 37 тыс. нарушений федерального законодательства. По требованию прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 8,7 тысяч виновных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 175 уголовных дел.

Особое внимание было уделено работе по защите прав работников. Так, за 2018 год в ходе действий прокуратуры задолжененность по зарплате перед работниками брянских предприятий снизилась на 103 миллиона рублей.

В целом же подводя цифры статистики прокуроры отметили, что число зарегистрированных преступлений в 2018 году сократилось на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом года предыдущего. 

Положительная тенденция была отмечена в плане работы профилактики и выявления подростковой преступности. За год число таких правонарушений сократилось более чем на 20%.  

 

Материалы по теме: