03.06.2018 01:06 | 550

Чиновники, депутаты, музыканты и предприниматели представили Брянск на фестивале в селе Шкинь

Фестиваль «Шкинь-Опера» посвящен времени конца XVIII столетия, которое называют эпохой Русского Просвещения.

Фестиваль музыки и гастрономии «Шкинь-опера» проводится в селе Шкинь Коломенского района Московской области. Населенный пункт был основан в 1800 году меценатом Гавриилом Бибиковым. Праздник организовали на площадке Свято-Духовского храма. Сегодня это место очень популярно у любителей классической русской музыки. 

Делегацию брянской области возглавили Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко. Среди почетных гостей мероприятия так же были заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, заместитель Министра культуры РФ Сергей Обрывалин. 

После открытия фестиваля программа разделилась на три тематические площадки: Главной сцене, Малой сцене и в Кулинарном театре. На Главной сцене состоялся концерт «Виват, опера!» Брянского Губернского симфонического оркестра с участием иностранных оперных певцов. В гастрономическом блоке свою продукцию представили сразу несколько крупных брянских предприятий пищевой промышленности: «Умалат» и «Сыр Стародубский», продукцию «Бежицкий хлебокомбинат», «Пищекомбинат Бежицкий», «Брянский молочный комбинат» и «Брянконфи».

Завершится фестиваль «Шкинь-опера» музыкальным салютом.

Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».