25.01.2019 11:32 | 959

В Брянском районе отметили тридцатилетие вывода войск из Афганистана

Те события вспоминали юные патриоты и их старшие товарищи

На занятие объединения "Юный патриот" были приглашены воины-афганцы: Кухарь Юрий Пантелеевич – заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана и всех локальных войн, Анищенко Николай Васильевич – заместитель председателя БРО ООО РСВА, Кудрицкий Алексей Григорьевич – майор авиации и ветеран боевых действий ДРА и Чечни, Гудков Николай Васильевич – сержант, участник боевых действий ДРА.

На этот раз к гостям присоединился хороший друг нашего музея курсант 3 курса курса Военной академии войсковой ПВО в г. Смоленске Дмитрий Егоров. В настоящее время Дмитрий прибыл в отпуск и был приглашён на занятия объединения "Юный патриот", активным участником которого он совсем недавно был сам.

Ветераны-афганцы рассказали ребятам о своей службе в Советской армии на территории государства Афганистан, с какими климатическими и бытовыми трудностями сталкивались и в каких операциях приняли участие.

Встреча прошла в рамках "круглого стола", участники задавали много вопросов. Участники объединения, будущие защитники узнали много интересного от ветеранов. Также обсуждалась служба в современной Российской армии и чем она отличается от службы в Советской армии.

Материалы по теме: