24.01.2019 15:08 | 590

Доцент из БГИТУ участвует во всероссийском конкурсе «Культурный след»

Нужна поддержка нашему конкурсанту.

«Культурный след» - это конкурс идей новых достопримечательностей, который проводит Министерство культуры РФ, Фонд Президентских грантов, Агентство стратегических инициатив и Группа компаний «Просвещение». Участники конкурса должны придумать новый арт-объект. Пять самых интересных предложений будут воплощены в жизнь.

Брянщину на конкурсе представляет кандидат филологических наук, доцент кафедры философии, истории и социологии БГИТУ Вороничева Ольга Викторовна. Ее проект посвящен ботаническому саду на месте дома, где жил писатель Леонид Добычин. Здесь сохранились остатки стены одной из дворовых построек бывшей усадьбы купцов Добычиных (в городе ее называют стеной плача). Специалисты БГИТУ уже давно вынашивают идею ее реконструкции. Возле обновленного объекта Ольга Вороничева предлагает проводить дни памяти, школьные экскурсии, литературные чтения. Но чтобы эти идеи осуществились, нужно пройти голосование. Поддержать проект можно по ссылке https://kultsled.ru/mesto-pamjati-l-i-dobychina/

Победители конкурса будут объявлены 15 февраля, а отобранные в итоге инсталляции и скульптуры украсят города не позднее октября 2019 года.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 141
Авторизоваться

условия авторизации
Анна
Жительница поселка Белые Берега
«Реализация проекта инициативного бюджетирования – это реальный показатель работы организаций территориального общественного самоуправления. Инструмент, позволяющий на практике организовать активных, неравнодушных жителей для решения вопросов местного значения. В чем и воплотилась конкретно наша идея в благоустройстве «Городка детства» в посёлке Белые Берега. Этот проект позволит создать комфортные условия для игр, общения, отдыха семей с детьми, а также позволит активизировать их на участие в дальнейших совместных мероприятиях. Благоустройство послужит ярким примером для всех жителей. Конечно же, мы приложили все усилия совместно с местной администрацией, депутатским корпусом и верили в то, что наша работа обязательно будет оценена по достоинству, ведь это и есть воплощение пожеланий белобережцев – благоустройство современного детского городка».
Анастасия
Жительница Брянска
«Это очень интересная и действенная инициатива, так как именно жители города или района могут сами выбрать объект благоустройства, а так же придать выбранному объекту формы, которые наиболее актуальны, а не навязаны со стороны, для самих жителей. Государство не тратит деньги впустую. А самое главное, идет развитие инфраструктуры с прямым участием жителей».
Дарья
Жительница Брянска
«Почему бы и не поддержать деньгами благородное начинание. Особенно, если благоустройство будет проводиться в нашем районе. Главное, чтобы деньги пошли по назначению! Положительных сторон, конечно, много. Думаю, как только мы увидим результаты, люди начнут активнее участвовать в проекте. Даже если нет возможности пожертвовать деньги, всегда можно самому что-то сделать, своими руками помочь. Чем больше будет таких людей, тем лучше станет наш город. Проект я поддерживаю».