23.01.2019 18:03 | 3928

Губернатор Александр Богомаз встретился с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Муратом Зязиковым

В ходе встречи были обсуждены вопросы социально-экономического развития региона и реализации в Брянской области национальных проектов.

Было отмечено, что уже ведется активная работа по 12 направлениям Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В Брянской области при реализации национальных проектов особое внимание уделяется проектной деятельности. Создан Совет по проектной деятельности при Правительстве Брянской области, в структуре департамента экономического развития Брянской области сформирован региональный проектный офис. Под руководством заместителей Губернатора Брянской области сформированы 12 проектных комитетов, координирующих реализацию региональных проектов по конкретному направлению стратегического развития (национальному проекту).

Губернатор рассказал заместителю полномочного представителя Президента РФ в ЦФО о том, что накануне 2019 года, который объявлен Президентом России Годом театра, особым подарком для юных зрителей региона стало открытие театра кукол, здание которого не ремонтировали более 60 лет. На открытии присутствовал полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Олегович Щёголев.

В планах — масштабные работы в театре юного зрителя. На эти цели в рамках национального проекта «Культура» из федерального и областного бюджетов в 2020 году предусмотрено более 128 млн рублей. И уже в 2019 году на разработку проектной документации регион выделил 5,5 млн рублей.

«2019 год только начался, и он будет богатым на яркие и волнующие события для театральных коллективов и любителей театра, — отметил глава региона.

Отдельной темой встречи стало обсуждение темпов развития промышленности и агропромышленного сектора экономики области. Александр Богомаз отметил, что за последние 4 года Брянская область выросла в промышленном производстве на 36%, в сельском хозяйстве — более 40%. Такие темпы роста позволяет решать и многие социальные вопросы. В конце декабря 2018 года в торжественной обстановке были вручены 114 автобусов муниципальным образованиям, автотранспортным предприятиям города Брянска и области. 133 машины скорой помощи были прикреплены к медицинским учреждениям области. Уже в январе текущего года еще 21 автомобиль скорой помощи будет передан системе здравоохранения Брянщины. В целом, для обеспечения транспортной доступности в районах и областном центре за последние годы из бюджета направлено 938,2 млн рублей. За счет этих средств в период с 2015 по 2018 год включительно приобретено 227 единиц общественного транспорта, из них 167 в 2018 году. Сложно представить, что несколько лет назад можно было говорить о приобретении областью такого количества современных автобусов и карет скорой помощи для жителей Брянской области. В 2018 году было выделено 540 млн рублей на закупку медицинского оборудования, выделяются средства на покупку квартир для работников наших медицинских учреждений.

Мурат Зязиков высоко оценил темпы роста промышленного и аграрного сектора экономики, отметив, что хорошие темпы роста должны сохраниться и в наступившем году.

 

Источник Правительство Брянской области

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации