23.01.2019 15:47 | 3337

Мурат Зязиков отметил успехи Брянщины по обеспечению жильем детей-сирот

Среди вопросов, которые обсуждались в ходе приема граждан, было и обращение сироты с просьбай помочь в улучшении жилищных условиях.

Мурат Зязиков, комментируя в целом, ситуаацию с вопросом в регионе отметил следующее:

«Брянская область находится на хороших позициях в решении вопроса обеспечения детей-сирот жильем».

Напомним, вопросам обеспечения сирот жильем в Брянской области уделяется особое внимание. Губернатор Александр Богомаз лично контролирует исполнение данной программы. Примечательно, что еще 2011 году из областного бюджета на приобретение жилья было выделено всего 24,7 млн рублей (приобретено 28 квартир), то в 2018 году из областного бюджета выделено уже 320 млн рублей (квартиры приобретены 420 детям-сиротам), а это больше в 13 раз! За последние пять лет из областного и федерального бюджетов было выделено 1,3 млрд. рублей, из которых 850 млн рублей — это средства регионального бюджета. Обеспечено квартирами за данный отрезок времени 1 484 человека. Более того, с 2014 года жилье для сирот приобретается, в основном, на первичном рынке жилья.

 

Источник Брянский рабочий

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации