23.01.2019 15:47 | 3459

Мурат Зязиков отметил успехи Брянщины по обеспечению жильем детей-сирот

Среди вопросов, которые обсуждались в ходе приема граждан, было и обращение сироты с просьбай помочь в улучшении жилищных условиях.

Мурат Зязиков, комментируя в целом, ситуаацию с вопросом в регионе отметил следующее:

«Брянская область находится на хороших позициях в решении вопроса обеспечения детей-сирот жильем».

Напомним, вопросам обеспечения сирот жильем в Брянской области уделяется особое внимание. Губернатор Александр Богомаз лично контролирует исполнение данной программы. Примечательно, что еще 2011 году из областного бюджета на приобретение жилья было выделено всего 24,7 млн рублей (приобретено 28 квартир), то в 2018 году из областного бюджета выделено уже 320 млн рублей (квартиры приобретены 420 детям-сиротам), а это больше в 13 раз! За последние пять лет из областного и федерального бюджетов было выделено 1,3 млрд. рублей, из которых 850 млн рублей — это средства регионального бюджета. Обеспечено квартирами за данный отрезок времени 1 484 человека. Более того, с 2014 года жилье для сирот приобретается, в основном, на первичном рынке жилья.

 

Источник Брянский рабочий

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».