22.01.2019 09:56 | 595

Александр Богомаз встретился с Министром по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

Вместе с Александром Субботиным Губернатор обсудил вопросы производства сельскохозяйственной техники и господдержку ЗАО СП «Брянсксельмаш».

Образованное в 2005 году предприятие является вторым комбайновым заводом России. Главный же его акционер - ОАО «Гомсельмаш» Республики Беларусь. Предприятие выпускает 7 моделей зерно- и кормоуборочных комбайнов. В 2017 году Брянсксельмаш перечислил в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды 1,043 млрд. рублей, а за 11 месяцев 2018 года 521 млн рублей. На предприятии работают более 400 человек. В планах предприятия рост штата работников при увеличении ежемесячного плана производства полностью локализованной техники. Кроме того, на предприятии реализуется инвестиционный проект и будет он продолжаться до 2020 года. Его стоимость - 412 млн рублей. Продукция предприятия продается по программе «Росагролизинга» и экспортируются в страны зарубежья. Выступая на пленарном заседании V Форума регионов Беларуси и России, Губернатор Брянской области Александр Богомаз обратился к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко с просьбой предоставить субсидии производителю сельскохозяйственной техники. Уже после на встрече в Минске в ноябре был намечен план по развитию предприятия «Брянсксельмаш».

Александр Субботин назвал нашу площадку «достойным предприятием» и выразил большие надежды на совместное сотрудничество и дальше.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации