21.01.2019 15:33 | 611

В Брянской области проводится работа по исполнению Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

21 января Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями.

В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков.

Участники мероприятия рассмотрели роль регионального проектного офиса в организации работы по реализации региональных проектов Брянской области во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин подчеркнул, что принципиальное отличие в организации работы по реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от майских указов 2012 года заключается во внедрении системы управления проектной деятельностью.

Он отметил, что проектный подход предполагает общую конечную цель, зоны ответственности всех участников, предусматривает мониторинг и контроль на каждом этапе реализации проекта. При реализации национальных проектов вводится персональная ответственность как за достижение целей и целевых показателей, так и за организацию соответствующей работы.

Роль регионального проектного офиса — координация, методическое сопровождение организации проектной деятельности в регионе, мониторинг и контроль реализации региональных проектов.

В сферу деятельности проектного офиса входит координация работы органов исполнительной государственной власти Брянской области в рамках системы управления проектной деятельностью, выявление рисков и оперативная их эскалация на необходимый уровень принятия решений.

Региональный проектный офис Брянской области создан в структуре департамента экономического развития Брянской области в конце 2017 года в виде отдела штатной численностью 5 единиц.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации региональным проектным офисом проводится вся необходимая работа. Так, региональные нормативные акты в сфере проектной деятельности приведены в соответствие с изменениями федерального законодательства. В регионе сформированы 12 проектных комитетов, которые представляют собой коллегиальные органы под руководством заместителей Губернатора Брянской области, координирующие реализацию региональных проектов по конкретному направлению стратегического развития (национальному проекту). Советом по проектной деятельности назначены кураторы и руководители региональных проектов. Функции кураторов проектов возложены на профильных заместителей Губернатора Брянской области, функции руководителей региональных проектов возложены на руководителей исполнительных органов государственной власти Брянской области. Таким образом, для них введена персональная ответственность за достижение целей, показателей и результатов соответствующих региональных проектов. В регионе организована разработка и обеспечено утверждение региональных проектов Брянской области, в установленный срок.

Региональные проекты Брянской области разработаны в соответствии с методическими рекомендациями проектного офиса Правительства Российской Федерации, одобрены на заседаниях соответствующих проектных комитетов и утверждены Советом по проектной деятельности при Правительстве Брянской области.

Всего утверждено 42 региональных проекта по 10 из 12 национальных проектов. Общий объем финансирования по проектам до конца 2024 года составит более 36 млрд рублей, на сегодняшний день 230 показателей подлежать мониторингу.

По нацпроекту «Наука» региональные проекты будут разработаны после проведения Минобрнауки России конкурсного отбора образовательных организаций. По нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости» разработаны региональные проекты, ведется работа по включению Брянской области в национальный проект в 2020 году.

Финансирование мероприятий региональных проектов в полном объеме предусмотрено в областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Брянской области доведен предельный уровень софинансирования расходных обязательств по национальным проектам в размере: федеральный бюджет — 99%, региональный бюджет -1%.

На сегодняшний день обеспечена интеграция региональных проектов в государственные программы Брянской области. В результате этой работы соглашения о реализации региональных проектов будут заключены в установленные сроки. Региональный проектный офис координирует эту работу.

Губернатор Александр Богомаз отметил, что вопросы, связанные с работой по реализации региональных проектов Брянской области во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», являются приоритетными и поручил своим заместителям держать эту тему на постоянном личном контроле.

 

Источник Правительство Брянской области

Материалы по теме:
Опрос:
Удалось ли вам посетить мероприятия международного славянского фестиваля «Театр+»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 133
Авторизоваться

условия авторизации
Владимир Мединский
Министр культуры РФ
«Отрадно, что в год театра в России театральный фестиваль" Славянские театральные встречи" расширил границы и, изменив свое название, объединил на своих площадках десятки разножанровых событий. Это мероприятия театрального, музыкального и изобразительного искусства, книжный фестиваль и фестиваль декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, круглые столы, встречи с известными деятелями российского и зарубежного искусства. Очень важно, что программа фестиваля основана преимущественно на произведениях русской и зарубежной классики. Искренне надеюсь, что этот праздник станет по-настоящему доброй традицией, из года в год радующей зрителей столь же интересной и разнообразной афишей»
Александр Калягин
Председатель Союза театральных деятелей России
«Я рад приветствовать участников и гостей Первого Международного Славянского фестиваля «ТЕАТР+». Новый фестиваль пришел на смену «Славянским театральным встречам» — фестивалю, родившемуся 30 лет назад и получившему широкое признание в театральном пространстве России. Дай Бог, чтобы и новый фестиваль был также любим зрителями, получил признание и имел бы долгую и яркую жизнь»
Ринат Аляутдинов
Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ
«Это масштабное мероприятие является важным вкладом в дело укрепления взаимопонимания между славянскими народами, формирования позитивного образа нашей страны за рубежом. От всей души желаем организаторам, гостям и участникам фестиваля творческих успехов, ярких впечатлений и всего самого доброго»