20.01.2019 15:27 | 1053

Скандальные фотографии Стародубской ЦРБ были сделаны до ремонта

Оказалось, что снимки не имеют ничего общего с действительностью.

На фейковые снимки обратили внимание журналисты местного издания Стародубский вестник. Напомним, ранее фотографии якобы удручающего состояния некоторых помещений стародубского учреждения здравоохранения распространили ряд брянских СМИ.

Что же касается тех людей, которые в настоящее время живёт в Стародубе, то по их мнению распространённая информация является не более чем попыткой дестабилизации обстановки и поднятия шума. На деле эти снимки были сделаны ещё давно. И сегодня эти же самые помещения выглядят как минимум куда лучше. 

Журналисты Стародубского вестника сообщают, что у рководство Стародубской ЦРБ специально поставило наиболее нуждающиеся помещения в первую очередь на косметический ремонт в наступившем году, а главный врач Андрей Белоножко рассказал, что в 2019 году будет продолжена работа по облагораживанию помещений больницы. При этом ранее была проведена огромная работа по обеспечени безопасности: «Была установлена современная противопожарная система, в стационарных отделениях установлена система видеонаблюдения, на всех зданиях организована молниезащита и т.д. — всего за 4 года на это было направлено более 2,5 млн., понятно, что безопасность пациентов и врачей стоит на первом плане».

В 2018 году ремонт был проведён в хирургическом и терапевтическом отделениях. Там были заменены окна, уложен новый линолеум. Ранее косметические работы организовали в инфекционном отделении.

По сообщению местных СМИ, на данный момент подготовлены сметы на капитальный ремонт центрального здания больницы. Косметические работы запланированы во всех отделениях учреждения  

Журналисты Стародубского вестника подчёркивают, что в больнице однозначно признают важность внешнего вида палат. При этом медики считают своей главной задачей обеспечение медучреждения современным оборудованием. Масштабная модернизация производится и будет производиться за счёт регионального бюджета. 

Так, уже на 100% решён вопрос укомплектованности местного  автопарка карет скорой помощи. 2 автомобиля («Нексия» и «Соболь») Стародубская ЦРБ получила в прошлом году, еще одна машина должна поступить в расположение учреждения здравоохранения в ближайшее время. 

В рамках исполнения инициативы главы региона Александра Богомаза, в районах брянской области в прошлом году было проведено значительное материально-техническим переоснащение. Стародская ЦРБ получила передвижной ренгенаппарат, современные анализаторы крови, а также новейший УЗИ-сканер.

Пациенты уже заметили повышение качества диагностики, а значит и эффективности лечения. В этом году в учреждение будет поставлен и стационарный ренгенаппарат, - рассказали журналисты Стародубского вестника. 

К слову, во всех помещениях, куда устанавливается новое оборудование делается ремонт. Как пояснил директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков, это поручение было дано губернатором Александром Богомазом.

Согласно этим договорённостям, для удобства медперсонала и пациентов в Стародубской ЦРБ будет и заменен лифт. 

Источник Стародубский вестник

Материалы по теме: