17.01.2019 10:15 | 1414

Брянская полиция подвела итоги работы за прошедший год

Меньше стало убийств, изнасилований и краж.

На 1, 9% процента в Брянске уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Их раскрываемость составила 51, 4%, что выше уровня 2017 года. На 29% снизилось количество квартирных краж. В прошлом году раскрыто 5 серийных краж. Житель Иркутска, совершавший такие преступления, был задержан в Брянске. Оперативными сотрудниками установлена его причастность к совершению краж в Смоленской и Орловской областях.

Брянские полицейские отличились и в резонансных делах — разбойное нападение на инкассаторов, убийство новорождённого ребёнка в Володарском районе, более 500 пострадавших установлено по деятельности клиники «Медлайф».

Доблестно несли службу стражи порядка и во время массовых мероприятий в областном центре, коих в прошлом году было немало. За год полицейские обеспечивали порядок на 562 общественных, политических и массовых мероприятиях. За что им выразил признательность присутствовавший на итоговом совещании Глава города Александр Хлиманков. Он также отметил важность профилактических и воспитательных мер среди подростков, особенно оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Представители УМВД России по городу Брянску принимают участие в акциях «Семья» и операции «Подросток», встречах с детьми в профильной смене «Ориентир», рейдах по выявлению безнадзорных подростков, неблагополучных семей, социально опасного положения наших жителей. Результат — снижение в этом году уровня криминогенной активности несовершеннолетних на 35, 4%.

Материалы по теме: