15.01.2019 15:46 | 1031

Депутаты обсудили исполнение государственных программ

Среди них такие программы как «Доступная среда», «Социальная поддержка граждан», «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», «Развитие здравоохранения», «Содействие занятости населения».

В регионе все программы были реализованы в полном объеме и в установленные сроки. В наступившем году на их финансирование из федерального бюджета планируется привлечь свыше шести миллиардов рублей.

В частности, депутаты обсудили подключение лечебно-профилактических учреждений к скоростному интернету, а также внедрение в учреждениях здравоохранения региона телемедицинских технологий (с целью консультирования населения специалистами ведущих федеральных и региональных медицинских организаций). Отмечено, что в 2018 году на Брянщине создана телемедицинская сеть, состоящая из 6 консультационных центров по 10 медицинским профилям и 38 абонентских пунктов. Установлено программное обеспечение, которое позволяет использовать результаты лабораторных и диагностических исследований пациентов. Деятельность в данном направлении будет продолжена.

Что касается госпрограммы «Доступная среда», то общий объем ее финансирования составил в прошлом году более 30 млн. рублей. 36 объектов социальной инфраструктуры в сферах образования, здравоохранения, соцзащиты, занятости, культуры и спорта, а также остановки общественного транспорта были модернизированы и оснащены новым оборудованием для инвалидов.

Материалы по теме: