15.01.2019 12:04 | 393

В Хрустальном зале правительства чествовали работников печати

2019 год - юбилейный для брянского медиасообщества.

125 лет назад, в январе 1894 года, вышел в свет первый номер городской газеты «Брянский вестник». Газета выходила еженедельно по субботам на 8 полосах в течении трех лет, а каждый номер предварительно читал и проверял на достоверность лично Орловский вице-губернатор.

На торжественном мероприятии, посвященном Дню российской печати и 125 летию газеты «Брянский вестник» помимо журналистов, редакторов и других работников информационных ведомств присутствовали высокопоставленные гости из Правительства и областной Думы Брянской области, городской администрации. Губернатор области Александр Богомаз, исполняющий обязанности председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, временно исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Брянской области Михаил Калашников, руководители городской администрации.

В своей речи губернатор Александр Богомаз отметил:

«Брянщина остается одним из самых читающих регионов, и согласно данным статистики практически каждая брянская семья выписывает хотя бы одно печатное издание. Так же жители Брянщины нуждаются в быстрой, точной и качественной информации, которые обеспечивают интернет порталы регионов. Доля интернет-журналистики в информационном поле Брянщины составляет более 30% и растёт с каждым годом».

Особо губернатор отметил, что журналисты, в отличии от блогеров, несут ответственность за каждое свое слово.

В процессе мероприятия были награждены заслуженные работники печати и средств массовой информации региона.

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».