15.01.2019 11:04 | 322

Александр Богомаз отметил социальную справедливость при распределении квартир детям-сиротам

Не поспоришь!

В 2011 году из областного бюджета на покупку квартир для детей-сирот было выделено всего 24,7 млн рублей. Этого хватило, чтобы обеспечить своим жильем 28 человек. В 2018 году из областного бюджета выделено уже 320 млн рублей, были приобретены квартиры для 420 детей-сирот. Для сравнения, в Калужской области выдано 112 квартир, в Костромской — 97, в Ивановской — 86. На 2019 год федеральная казна выделила на покупку жилья для сирот 78,6 млн рублей. Александр Богомаз распорядился выделить из регионального бюджета дополнительно 320 миллионов рублей, а это значит, что в новом году еще четырем сотням ребят после детских домов и интернатов не придется скитаться по чужим углам.

На совещании в областном Правительстве при обсуждении данного вопроса со своими замами и руководителями департаментов, Губернатор отметил:

« Все сироты — государевы дети, им надо помогать. Но некоторые так называемые адвокаты начинают искать лазейки в законе и, чтобы заработать на сиротах, вынуждают их обращаться в суд, а в отдельных случаях советуют и вовсе пойти на лишение родительских прав, чтобы дети при живых родителях могли получить квартиру от государства. Или бывает так, что люди уже своих детей имеют, да не по одному, и в очереди стоят с 1999 года, а тот, у кого только возникло право, сразу идет в суд и по решению суда получает квартиру. Получается, мы решаем проблему последних за счет первых? Должна быть социальная справедливость! Сегодня есть средства на покупку квартир для детей-сирот, причем на первичном рынке, и мы этот вопрос в течение пяти лет решим полностью, но действовать надо не только по закону, но и по совести».
Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации