16.06.2019

воскресенье

11.01.2019 15:53 | 590

Брянские туристы в Крыму попали в снежную бурю

Нашим землякам удалось выбраться из белого плена.

На новогодних праздниках группа брянских туристов во главе с бывалым проводником Максимом Ушаковым отправилась в поход в Крым. Ребята вначале переживали, что путешествие может оказаться слишком простым, однако погода внесла свои коррективы.

Мы попали в самый эпицентр крымской бури: выпало огромное количество снега в горах, пришлось тропить по пояс, мороз -5 - 10, редкий для этих мест, и усиливающий его ураганный ветер, бьющий в лицо, со скоростью до 25 м/с. Он в прямом смысле сносил людей с тропы и бросал в сугроб! - рассказал Максим.

По его словам, среди туристов были в основном новички. В пути они провели почти два дня. Брянцев ожидали: жёсткая снежная пурга, двенадцатичасовые часовые переходы без привалов и перекусов.

Выжили, выбрались, вывел, всё хорошо! - успокоил земляков Максим Ушаков. В соцсетях он делится фотографиями, сделанными во время путешествия по заснеженному Крыму.

Источник БрянскToday

Материалы по теме:
Александр Богомаз
губернатор Брянской области
С принятием в 1990 году Декларации о государственном суверенитете начался новый этап развития нашей страны. За почти три десятилетия мы сумели не только сохранить единство нации, но и укрепить важнейшие государственные институты, создать надежный фундамент для дальнейших качественных преобразований. Мы граждане великой страны с богатейшей историей и традициями, славными ратными и трудовыми подвигами, граждане великой страны. Сегодня наше государство решает сложные, стратегически важные задачи. От каждого из нас зависит, как будет развиваться страна, какое будущее ждет наших детей и внуков. Мы делаем все для достижения общенациональных целей и укрепления позиций Российской Федерации на мировой арене. Брянская область имеет значительный научно-технический, экономический и социально-культурный потенциал и вносит достойный вклад в динамичное развитие России. Убеждены, что храня верность традициям патриотизма и гражданственности, оберегая ценности, которые объединяют наш многонациональный народ, мы добьемся поставленных целей и сможем преодолеть любые испытания. Дорогие жители Брянской области! Примите пожелания здоровья, счастья, мира и добра! Удачи вам во всех начинаниях на благо региона и нашей великой страны!