26.04.2018 16:32 | 582

Прокуратура рассказала о проверках

пока это лишь предварительные итоги.

Сейчас в произведстве находятся дела по нескольким торговым центрам. Стоит заметить, что проверки еще не заверешены,  они выполнены процентов на 85, но предварителльные итоги таковы.

Есть претензии к ТЦ Родина, правда осложняется ситуация тем, что собственник - фирма зарегистрированная на кипре. А значит, в соответствии с законодательством все документы, иски и требования необходимо предъявлять на языке сообственника.

Кроме того, под подозрение попадает ТЦ Зубр, который находится в Бежице, рядом с ТЦ Тимошковых. Тот, кстати, тоже вызывает изрядный интерес у контролирующих органов.  Пока что держится в тайне, кто получит предписания в Володарском и Фокинском районах, однако известно, что на володарке таких заведений 4, а на фокинке - одно.

 

Не обошлось и без вопросов о закрытом ныне ТРЦ Тимошковых в советском районе. Прокуроры прояснили ситуацию, рассказав, что основная причина остановки работы - отсуствие необходимых документов для ввода здания в эксплуатацию. Именно это, а не нарушения пожарной безопасности заставило суд вынести именно такое постановление. Тем не менее, на вопрос, как такое крупное здание получилось построить в центральном районе, и работает более пяти лет без ввода в эксплуатацию - ответа не последовало. Также не смогли прокуроры пояснить, как владельцам фактически незаконного здания удалось врезаться в инженерные коммуникации, и брать оттуда свет, воду, а также выводить канализацию. Стоит надеяться, что со временем эти ответы найдутся

 

Стоит заметить, что практически все торгово-развлекательные центры находятся в Брянске. В районах подобные заведения есть только в Клинцах.  Особой сложностью в эксплуатации таких зданий прокуратура признает то, что под одной крышей собираются разные торговые и досуговые точки, и для всех существуют свои требования, в том числе и по пожарной безопасности. Тем не менее, проверки осуществляются регулярно, привлекаются специалисты, и, что особо радует, по словам работников прокуратуры, дело не ограничивается одними лишь ТРЦ. Проверяются все места скопления людей, как например театры, цирк, церкви, рестораны, прочие заведения.

Вся информация из первых уст - в разделе Медиа.

Материалы по теме: