11.01.2019 14:23 | 668

На Первомайском мосту после новогодних праздников возобновились работы

Первое в этом году выездное совещание по реконструкции Первомайского моста состоялось 10 января, под руководством главы Брянской городской администрации Александра Макарова.

Бригады в полном составе  приступили к работе. Сейчас на объекте трудятся около 40 строителей. Продолжается армирование и бетонирование опор. На данный момент из 13 мостовых опор 4 полностью одеты в железобетонные «рубашки», ещё 4 в работе, их готовность составляет 50%. Также ведётся производство ригелей. Из 13 уже готовы 7, сейчас в работе находятся ещё  два.

Отдельно глава городской администрации затронул вопрос по качеству проводимых работ. Представитель технадзора ответил, что серьёзных нареканий нет, возникающие замечания устраняются своевременно, материалы — и бетон, и арматура — прошли подтверждение качества, в том числе, лабораторными исследованиями.

«Прошлый год мы завершили на позитивной ноте. Уверен, что в наступившем году все обязательства по реконструкции моста, как со стороны заказчика — муниципалитета, так и со стороны исполнителя — генподрядчика будут исполнены, и мост мы сдадим в утверждённые сроки», — подчеркнул Александр Макаров.

Напомним, реконструкция 2-ой очереди Первомайского моста началась в июне 2018 года. Муниципальный контракт завершается в декабре 2019 года, но подрядчики намерены сдать объект к предстоящему Дню города. Стоимость реконструкции составит около 300 миллионов рублей.

Материалы по теме:
Опрос:
Какой маршрут международного аэропорта "Брянск" кажется вам наиболее привлекательным?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 133
Авторизоваться

условия авторизации
Владимир Мединский
Министр культуры РФ
«Отрадно, что в год театра в России театральный фестиваль" Славянские театральные встречи" расширил границы и, изменив свое название, объединил на своих площадках десятки разножанровых событий. Это мероприятия театрального, музыкального и изобразительного искусства, книжный фестиваль и фестиваль декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, круглые столы, встречи с известными деятелями российского и зарубежного искусства. Очень важно, что программа фестиваля основана преимущественно на произведениях русской и зарубежной классики. Искренне надеюсь, что этот праздник станет по-настоящему доброй традицией, из года в год радующей зрителей столь же интересной и разнообразной афишей»
Александр Калягин
Председатель Союза театральных деятелей России
«Я рад приветствовать участников и гостей Первого Международного Славянского фестиваля «ТЕАТР+». Новый фестиваль пришел на смену «Славянским театральным встречам» — фестивалю, родившемуся 30 лет назад и получившему широкое признание в театральном пространстве России. Дай Бог, чтобы и новый фестиваль был также любим зрителями, получил признание и имел бы долгую и яркую жизнь»
Ринат Аляутдинов
Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ
«Это масштабное мероприятие является важным вкладом в дело укрепления взаимопонимания между славянскими народами, формирования позитивного образа нашей страны за рубежом. От всей души желаем организаторам, гостям и участникам фестиваля творческих успехов, ярких впечатлений и всего самого доброго»