11.01.2019 14:23 | 501

На Первомайском мосту после новогодних праздников возобновились работы

Первое в этом году выездное совещание по реконструкции Первомайского моста состоялось 10 января, под руководством главы Брянской городской администрации Александра Макарова.

Бригады в полном составе  приступили к работе. Сейчас на объекте трудятся около 40 строителей. Продолжается армирование и бетонирование опор. На данный момент из 13 мостовых опор 4 полностью одеты в железобетонные «рубашки», ещё 4 в работе, их готовность составляет 50%. Также ведётся производство ригелей. Из 13 уже готовы 7, сейчас в работе находятся ещё  два.

Отдельно глава городской администрации затронул вопрос по качеству проводимых работ. Представитель технадзора ответил, что серьёзных нареканий нет, возникающие замечания устраняются своевременно, материалы — и бетон, и арматура — прошли подтверждение качества, в том числе, лабораторными исследованиями.

«Прошлый год мы завершили на позитивной ноте. Уверен, что в наступившем году все обязательства по реконструкции моста, как со стороны заказчика — муниципалитета, так и со стороны исполнителя — генподрядчика будут исполнены, и мост мы сдадим в утверждённые сроки», — подчеркнул Александр Макаров.

Напомним, реконструкция 2-ой очереди Первомайского моста началась в июне 2018 года. Муниципальный контракт завершается в декабре 2019 года, но подрядчики намерены сдать объект к предстоящему Дню города. Стоимость реконструкции составит около 300 миллионов рублей.

Материалы по теме: