10.01.2019 16:53 | 455

В Брянской области продолжат выделять жилье врачам и детям-сиротам

10 января заместители Губернатора Брянской области Николай Щеглов, Владимир Оборотов и Юрий Мокренко провели совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных районов по вопросам предоставления жилья медицинским работникам (врачам) и детям-сиротам в муниципальных образованиях.

Губернатор Александр Богомаз не раз отмечал, что Президент нашей страны Владимир Путин, Правительство Российской Федерации делают все для того, чтобы профессия врача сегодня была престижной и высокооплачиваемой. Поэтому в нашем регионе укрепляется отрасль здравоохранения, продолжается выделение жилья для врачей, все делается для того, чтобы жители получали достойную медицинскую помощь.

Об этом Губернатор сказал, выступая перед законодательным собранием Брянской области. В брянском здравоохранении должны быть молодые кадры, которые придут на смену нашим опытным врачам. А чтобы они пришли работать в районы глава региона решил выделять им комфортное жилье.

Губернатором и Правительством Брянской области уделяется пристальное внимание вопросу обеспечения жильем детей-сирот. С каждым годом увеличивается объем денежных средств, выделяемых на эти цели. Если в 2011 году из областного бюджета было выделено всего 24,7 млн рублей (приобретено 28 квартир), то в 2018 году из областного бюджета выделено уже 320 млн рублей (квартиры приобретены 420 детям-сиротам), что в 13 раз больше. За последние пять лет из областного и федерального бюджетов было выделено 1,3 млрд рублей, из которых 850 млн рублей — это средства областного бюджета. Обеспечено квартирами за данный промежуток времени 1 484 человека. Кроме того, с 2014 года жилье для этой категории граждан приобретается, в основном, на первичном рынке жилья.

Приобретение жилья на первичном рынке остается приоритетным и в наступившем 2019 году. Согласно заявкам, поступившим в департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области, в 2019 году должны приобрести около 400 квартир.

 

Источник Правительство Брянской области

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».