16.06.2019

воскресенье

10.01.2019 16:53 | 406

В Брянской области продолжат выделять жилье врачам и детям-сиротам

10 января заместители Губернатора Брянской области Николай Щеглов, Владимир Оборотов и Юрий Мокренко провели совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных районов по вопросам предоставления жилья медицинским работникам (врачам) и детям-сиротам в муниципальных образованиях.

Губернатор Александр Богомаз не раз отмечал, что Президент нашей страны Владимир Путин, Правительство Российской Федерации делают все для того, чтобы профессия врача сегодня была престижной и высокооплачиваемой. Поэтому в нашем регионе укрепляется отрасль здравоохранения, продолжается выделение жилья для врачей, все делается для того, чтобы жители получали достойную медицинскую помощь.

Об этом Губернатор сказал, выступая перед законодательным собранием Брянской области. В брянском здравоохранении должны быть молодые кадры, которые придут на смену нашим опытным врачам. А чтобы они пришли работать в районы глава региона решил выделять им комфортное жилье.

Губернатором и Правительством Брянской области уделяется пристальное внимание вопросу обеспечения жильем детей-сирот. С каждым годом увеличивается объем денежных средств, выделяемых на эти цели. Если в 2011 году из областного бюджета было выделено всего 24,7 млн рублей (приобретено 28 квартир), то в 2018 году из областного бюджета выделено уже 320 млн рублей (квартиры приобретены 420 детям-сиротам), что в 13 раз больше. За последние пять лет из областного и федерального бюджетов было выделено 1,3 млрд рублей, из которых 850 млн рублей — это средства областного бюджета. Обеспечено квартирами за данный промежуток времени 1 484 человека. Кроме того, с 2014 года жилье для этой категории граждан приобретается, в основном, на первичном рынке жилья.

Приобретение жилья на первичном рынке остается приоритетным и в наступившем 2019 году. Согласно заявкам, поступившим в департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области, в 2019 году должны приобрести около 400 квартир.

 

Источник Правительство Брянской области

Материалы по теме:
Александр Богомаз
губернатор Брянской области
С принятием в 1990 году Декларации о государственном суверенитете начался новый этап развития нашей страны. За почти три десятилетия мы сумели не только сохранить единство нации, но и укрепить важнейшие государственные институты, создать надежный фундамент для дальнейших качественных преобразований. Мы граждане великой страны с богатейшей историей и традициями, славными ратными и трудовыми подвигами, граждане великой страны. Сегодня наше государство решает сложные, стратегически важные задачи. От каждого из нас зависит, как будет развиваться страна, какое будущее ждет наших детей и внуков. Мы делаем все для достижения общенациональных целей и укрепления позиций Российской Федерации на мировой арене. Брянская область имеет значительный научно-технический, экономический и социально-культурный потенциал и вносит достойный вклад в динамичное развитие России. Убеждены, что храня верность традициям патриотизма и гражданственности, оберегая ценности, которые объединяют наш многонациональный народ, мы добьемся поставленных целей и сможем преодолеть любые испытания. Дорогие жители Брянской области! Примите пожелания здоровья, счастья, мира и добра! Удачи вам во всех начинаниях на благо региона и нашей великой страны!