09.01.2019 21:57 | 4651

Пассажирам сломавшегося Украинского автобуса оказали помощь в Брянском районе

60 пассажиров почти сутки ждали помощи от частной Украинской транспортной компании.

Частный автобус направлявшийся в Украинский город Чернорвцы выехал из Москвы вчера, 8 января, в районе 21.00. Он перевозил 60 пассажиров, среди которых 4 детей. Около полуночи в районе старого поста ДПС в п. Добрунь Брянского района автобус совершил аварийную остановку. Водитель и пассажиры сразу же связались с владельцем транспортной компании, осуществлявшей перевозку. Тот в свою очередь заверил, что незамедлительно отправит дополнительный рейс, чтобы доставить людей в пункт назначения. Однако, в результате никакого дополнительного автобуса не пришло. Людям пришлось ждать помощи около суток.  В начале они находились в поломавшемся автобусе, затем переместились в располагающееся неподалеку кафе.

О данной ситуации узнали журналисты телеканала Брянская Губерния. Сразу же были оповещены все необходимые службы и ведомства.

К пассажирам прибыли чиновники Брянской районной администрации, правительства Брянской области, полиции и МЧС. Благодаря слаженной работе всех ведомств под руководством главы администрации района Николая Якушенко в Добруньском лицее был организован оперативный лагерь. В части классов учебного заведения были оборудованы места для отдыха и оказания первой помощи. По словам врачей, несмотря на сильную усталость, жизни пассажиров ничего не угрожает.

Ближайшую ночь пассажиры Украинского автобуса проведут в оперативном лагере. С ними находятся руководители Добруньского лицея, врачи и повара. Пассажиров накормили, подготовили места для отдыха и сна.

  Владелец частной Украинской транспортной компании по прежнему обещает выслать новый автобус, однако, на момент написания данной статьи транспорт так и не прибыл.

Во время обсуждения в оперативном штабе под руководством Николая Якушенко так же был поднят вопрос ремонта аварийной машины. По словам пассажиров, ненадежное состояние автобуса было заметно невооруженным глазом еще при посадке в Москве.

Пассажиры поблагодарили правительство Брянской области, администрацию Брянского района и сотрудников МЧС за оказанную помощь.

РИА «Стрела» следит за развитием событий.

Материалы по теме: