31.05.2018 00:57 | 676

Брянск платит всё больше налогов

Цифры говорят о росте экономики областного центра.

Поступления в консолидированный бюджет обсудили во время заседания специальной коллегии, которая прошла в мэрии. 

В 2015 году Брянск собрал 18 миллиардов рублей налогов, в 2016 году сумма отчислений составляла уже 24 миллиарда рублей. В минувшем году рост произошел на 18%, что в денежном выражении составило общую сумму около 28,7 миллиардов рублей.

В структуре налоговых поступлений всей Брянской области часть городских налогов занимает более половины, а именно 65%. На этот факт указал начальник городской ИФНС Виктор Зайцев. 

По словам руководителя ведомства положительная тенденция в этом направлении сохраняется. За 4 месяца текущего года уже было собрано почти 14 миллиардов рублей. 

Проблемными остаются вопросы связанные с задолженниками. На 1 мая налогоплательщики не уплатили в казну в общей сложности 4,2 миллиарда рублей. С проблемными компаниями и частными лицами ведет работу налоговая инспекция совместно с городской администрацией. 

В целях увеличения поступлений по налогу на доходы физических лиц налоговая инспекция проводит работу по легализации заработной платы. В этой связи в ИФНС еженедельно проходят межведомственные комиссии в отношении тех работодателей, кто выплачивает своим сотрудникам среднемесячную зарплату ниже МРОТ. За этим так же следят чиновники городской администрации.

«По результатам совместной работы инспекции ФНС по городу Брянску и городской администрации в прошлом году в бюджет дополнительно поступило 15,8 миллионов рублей за счет легализации налоговой базы НДФЛ. 710 работодателей повысили заработную плату своим сотрудникам. По итогам заседаний комиссий, проведенных в этом году, дополнительные поступления в бюджет составили 22,6 миллионов рублей», — сказал начальник ИФНС России по городу Брянску Виктор Зайцев.
Материалы по теме:
Опрос:
Планируете ли вы в этом году принять участие в шествии «Бессмертного полка»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 127
Авторизоваться

условия авторизации