31.05.2018 00:57 | 903

Брянск платит всё больше налогов

Цифры говорят о росте экономики областного центра.

Поступления в консолидированный бюджет обсудили во время заседания специальной коллегии, которая прошла в мэрии. 

В 2015 году Брянск собрал 18 миллиардов рублей налогов, в 2016 году сумма отчислений составляла уже 24 миллиарда рублей. В минувшем году рост произошел на 18%, что в денежном выражении составило общую сумму около 28,7 миллиардов рублей.

В структуре налоговых поступлений всей Брянской области часть городских налогов занимает более половины, а именно 65%. На этот факт указал начальник городской ИФНС Виктор Зайцев. 

По словам руководителя ведомства положительная тенденция в этом направлении сохраняется. За 4 месяца текущего года уже было собрано почти 14 миллиардов рублей. 

Проблемными остаются вопросы связанные с задолженниками. На 1 мая налогоплательщики не уплатили в казну в общей сложности 4,2 миллиарда рублей. С проблемными компаниями и частными лицами ведет работу налоговая инспекция совместно с городской администрацией. 

В целях увеличения поступлений по налогу на доходы физических лиц налоговая инспекция проводит работу по легализации заработной платы. В этой связи в ИФНС еженедельно проходят межведомственные комиссии в отношении тех работодателей, кто выплачивает своим сотрудникам среднемесячную зарплату ниже МРОТ. За этим так же следят чиновники городской администрации.

«По результатам совместной работы инспекции ФНС по городу Брянску и городской администрации в прошлом году в бюджет дополнительно поступило 15,8 миллионов рублей за счет легализации налоговой базы НДФЛ. 710 работодателей повысили заработную плату своим сотрудникам. По итогам заседаний комиссий, проведенных в этом году, дополнительные поступления в бюджет составили 22,6 миллионов рублей», — сказал начальник ИФНС России по городу Брянску Виктор Зайцев.
Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».