30.05.2018 23:08 | 523

На учениях в Навлинском районе была ликвидирована группа условных террористов

Методы взаимодействия силовые ведомства отработали в поселке Синезерки Навлинского района во время учений "Сигнал 2018"

В том числе, согласно сценария учений, была ликвидирована условная банда террористов, а так же освобождена условная группа заложников. 

В начале была отработана ситуация, во время которой группа полицейских смогла обнаружить диверсантов возле железнодорожного моста через реку Ревна. По правоохранителям был открыт огонь, после чего диверсанты попытались скрыться. 

Затем, следуя сценарию учений, диверсанты захватили железнодорожный вокзал в поселке Синезерки. Так же они взяли в завложники 20 человек. Преступники сообщили о том, что подорвут транспортный узел, если не будет выполнен ряд политических требований.

На место происшествия были вызваны силы областной антитеррористической группировки.

В ходе переговоров удается добиться освобождения части заложников — женщин, стариков и детей — в обмен на предоставление железнодорожного локомотива с пассажирским вагоном. 

Исчерпав возможности переговоров было принято решение о штурме вагона. Спецназ успешно справился с этой задачей и нейтрализовал террористов. Однако в вагоне возникает пожар, с которым успешно справляются сотрудники МЧС. Также выявлен и задержан пособник террористов .

В учениях «Сигнал-2018» приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, УФС ВНГ, ГУ МЧС, УФСИН, СУСК, пограничной службы, Брянского линейного отдела МВД России на транспорте, Центра специальной связи и информации ФСО,  военные, представители брянского регионального отделения ОАО «РЖД», центра медицины катастроф, а так же органов власти.. 

Взаимная работа этих ведомств получила положительную оценку оперативного штаба. Особое внимание было уделено дистанционному командованию совместными действиями. Как подчеркнули специалисты, использование современной техники позволяет управлять силами группировки антитеррора без потери эффективности. 

Материалы по теме: