27.12.2018 17:14 | 1076

Александр Богомаз принял участие в заседании Госсовета под председательством Президента страны

Сегодня Президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета. В нем принял участие и губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Темой заседания стало развитие добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных некоммерческих организаций.

В ходе заседания Владимир Путин от министров и губернаторов убрать все лишние ограничения, которые препятствуют деятельности волонтеров, в том числе, в больницах и хосписах.

На заседании было отмечено, что волонтеры в настоящее время участвуют в экологических программах, содействуют развитию спорта, задействованы в организации международных мероприятий, а также занимаются благоустройством, отметил российский лидер.

«Считаю необходимым особо отметить подлинное служение добровольцев в больницах, хосписах, социальных учреждениях», — подчеркнул глава государства.

По его словам, на местах «нужны понятные и четкие, основанные на реалиях жизни правила взаимодействия». Путин призвал подготовить их в предельно короткие сроки, а также напомнил, что работу над соответствующим документом уже проводят МЧС, правоохранительные ведомства и добровольцы.

 

Источник Брянский рабочий

Материалы по теме:
Ольга Чубукова
секретарь первичного отделения «Западное» Суземского местного отделения партии:
«Единая Россия» сегодня является правящей партией на территории Российской Федерации и то, что глава региона Александр Богомаз вступил в нее, является логичным и закономерным. Многие положительные изменение в регионе происходят именно благодаря деятельности Александра Васильевича и партии «Единая Россия». И, это правильно, когда делая общее дело, руководитель Брянщины состоит в партии. Александр Богомаз принял правильное решение, и должен не только состоять в «Единой России», но и возглавить ее. На последних выборах жители области показали, что они доверяют и поддерживают партию. А это говорит о том, что люди действительно видят перемены в лучшую сторону!».
Сергей Теслюк
главный редактор газеты «Рассвет», член местного политического совета, член Совета первичного отделения партии:
«Исторический опыт показывает, что, как правило, регионами руководят люди, которые либо являются лидерами правящих партий, либо активными членами или сторонниками. На протяжении многих лет Александр Богомаз поддерживал «Единую Россию» и, делая общее дело, шел одним курсом с партией. Сейчас, наверное, видя, что задачи и цели, которые ставит партия, совпадают с его собственными, он принял, с моей точки зрения, верное решение – вступить в «Единую Россию». Это будет только на благо региону. Теперь партия и губернатор будут не только делать общее дело, но и будут едины. Хотя в последние годы мы видим только положительные перемены в области: сильно преобразился областной центр, строятся детские сады, приятно проехать в новом общественном транспорте, начато строительство дворца единоборств и можно еще долго перечислять, что делается в регионе. Дальнейших успехов Вам, Александр Васильевич».
Валентина Седых
руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Комаричского районного Совета народных депутатов:
«Александр Богомаз является одним из руководителей регионов, которых поддерживает население и партийное большинство. Уверена, что возглавляя областную организацию «Единой России», Александр Васильевич принесёт много пользы жителям Брянщины».