25.12.2018 12:51 | 1634

Александр Богомаз оказался в лидерах рейтинга, составленного для Кремля

Об этом, со ссылкой на источники в Кремле, сообщили журналисты РБК.

Опросы проводились в российских регионах в конце октября — начале ноября, рассказали РБК два близких к Кремлю источника. В числе прочего в них содержится динамика оценки деятельности губернаторов за полгода — с апреля по октябрь.​

В десятку губернаторов-лидеров, работу которых за полгода граждане стали оценивать выше, вошел и губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Подобные опросы проводятся регулярно, объясняют собеседники РБК. Динамика рейтингов, безусловно, важна, данными рейтингов федеральный центр руководствуется при принятии решений в отношении губернаторов, но есть и другие важные для Кремля критерии. По словам политтехнолога Григория Казанкова во-первых, важно, насколько успешно работает тот или иной глава региона с точки зрения социально-экономических показателей: роста экономики, инвестиций, повышения или снижения зарплат. Так же важный фактор — внутриэлитные отношения, самочувствие бизнеса, перечисляет эксперт. Важно и то, что думают о проблемах региона и как относятся к губернатору люди — для этого проводятся качественные исследования.

По данным исследования, показатель роста оценки деятельности Александра Богомаза с апреля по октябрь 2018 годасоставляет 6%.

 

Источник РБК

Материалы по теме: