22.12.2018 15:53 | 708

В Брянской области 420 детей-сирот стали новоселами

Благодаря губернатору, большинство из них получили квартиры досрочно.

В Брянской области в этом году для детей-сирот было приобретено 420 квартир. Об этом рассказал губернатор Александр Богомаз представляя отчет за 2018 год депутатам областной думы.

Всего в 2018 году на жилье для брянских сирот из бюджета страны было выделено 77,3 млн рублей. Согласно действующему законодательству региону необходимо было лишь осуществить софинансирование в размере 8% - то есть выделить дополнительно 6,7 млн. рублей. По установленным нормам стоимости приобретаемого жилья, этих денег должно было хватить на 88 квартир.

Губернатор Александр Богомаз понимая, что этого крайне мало для скорого обеспечения жильем всех нуждающихся детей-сирот, распорядился выделить из регионального бюджета сумму примерно в 50 раз больше - 320 миллионов рублей.

В итоге, благодаря решению главы региона, сиротам было выделено дополнительно 332 квартиры (это помимо тех 88, которые было запланировано изначально). То есть 322 человека стали счастливыми новоселами уже в этом году. Им не придется ждать жилья несколько лет.

На 2019 год федеральная казна выделила на покупку жилья для брянских сирот 78,6 млн. рублей, региональный бюджет снова не стал ограничиваться 8%, а заложил 320 млн. рублей. Таким образом в следующем году еще свыше 400 детей-сирот справят новоселье.

 

Источник БрянскToday

 

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».