18.12.2018 16:37 | 395

Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями

Обсуждалась тема регулирования единых тарифов на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для региональных операторов Брянской области.

В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков.

Как пояснила врио по руководству управлением государственного регулирования тарифов Брянской области Марина Свиридова, изменение тарифов в данной сфере обусловлено введением новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, а также изменением структуры затрат операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. С 1 января 2019 услуга по вывозу ТКО из категории жилищных услуг перейдет в услуги коммунальные, а в квитанциях появится строка «обращение с ТКО».

Стоит отметить, что тариф на услугу в Брянской области будет одним из самых низких в Центральном федеральном округе. Так, во Владимирской и Костромской областях стоимость услуги с человека составляет 118 рублей (для жителей многоквартирных домов), в Курской — 134 рубля, в Липецкой — 119 рублей, в Рязанской — 107 рублей, в Смоленской — 94 рубля, в Тульской — 119 рублей. В Брянской области стоимость услуги, по предварительным данным, составит 73 рубля.

С подробной информацией о тарифах можно ознакомиться на официальных сайтах управления государственного регулирования тарифов Брянской области, государственной жилищной инспекции Брянской области, департамента природных ресурсов и экологии Брянской области.

Телефон горячей линии государственной жилищной инспекции Брянской области: 64-66-90, департамента природных ресурсов и экологии Брянской области: 64-54-99, 64-60-32.

 

Источник Правительство Брянской области

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 141
Авторизоваться

условия авторизации
Анна
Жительница поселка Белые Берега
«Реализация проекта инициативного бюджетирования – это реальный показатель работы организаций территориального общественного самоуправления. Инструмент, позволяющий на практике организовать активных, неравнодушных жителей для решения вопросов местного значения. В чем и воплотилась конкретно наша идея в благоустройстве «Городка детства» в посёлке Белые Берега. Этот проект позволит создать комфортные условия для игр, общения, отдыха семей с детьми, а также позволит активизировать их на участие в дальнейших совместных мероприятиях. Благоустройство послужит ярким примером для всех жителей. Конечно же, мы приложили все усилия совместно с местной администрацией, депутатским корпусом и верили в то, что наша работа обязательно будет оценена по достоинству, ведь это и есть воплощение пожеланий белобережцев – благоустройство современного детского городка».
Анастасия
Жительница Брянска
«Это очень интересная и действенная инициатива, так как именно жители города или района могут сами выбрать объект благоустройства, а так же придать выбранному объекту формы, которые наиболее актуальны, а не навязаны со стороны, для самих жителей. Государство не тратит деньги впустую. А самое главное, идет развитие инфраструктуры с прямым участием жителей».
Дарья
Жительница Брянска
«Почему бы и не поддержать деньгами благородное начинание. Особенно, если благоустройство будет проводиться в нашем районе. Главное, чтобы деньги пошли по назначению! Положительных сторон, конечно, много. Думаю, как только мы увидим результаты, люди начнут активнее участвовать в проекте. Даже если нет возможности пожертвовать деньги, всегда можно самому что-то сделать, своими руками помочь. Чем больше будет таких людей, тем лучше станет наш город. Проект я поддерживаю».