18.12.2018 16:37 | 579

Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями

Обсуждалась тема регулирования единых тарифов на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для региональных операторов Брянской области.

В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков.

Как пояснила врио по руководству управлением государственного регулирования тарифов Брянской области Марина Свиридова, изменение тарифов в данной сфере обусловлено введением новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, а также изменением структуры затрат операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. С 1 января 2019 услуга по вывозу ТКО из категории жилищных услуг перейдет в услуги коммунальные, а в квитанциях появится строка «обращение с ТКО».

Стоит отметить, что тариф на услугу в Брянской области будет одним из самых низких в Центральном федеральном округе. Так, во Владимирской и Костромской областях стоимость услуги с человека составляет 118 рублей (для жителей многоквартирных домов), в Курской — 134 рубля, в Липецкой — 119 рублей, в Рязанской — 107 рублей, в Смоленской — 94 рубля, в Тульской — 119 рублей. В Брянской области стоимость услуги, по предварительным данным, составит 73 рубля.

С подробной информацией о тарифах можно ознакомиться на официальных сайтах управления государственного регулирования тарифов Брянской области, государственной жилищной инспекции Брянской области, департамента природных ресурсов и экологии Брянской области.

Телефон горячей линии государственной жилищной инспекции Брянской области: 64-66-90, департамента природных ресурсов и экологии Брянской области: 64-54-99, 64-60-32.

 

Источник Правительство Брянской области

Материалы по теме: