12.12.2018 13:11 | 640

В селе Толмачево Брянского района в следующем году построят офис врача общей практики

Офис здесь просто необходим, поскольку близлежащая округа очень многолюдна.

Основополагающим принципом организации медицинской помощи сельскому населению является принцип доступности медицинской помощи. Офис врача общей практики является актуальным структурным подразделением лечебного учреждения, оказывающего медицинскую помощь населению, проживающему в сельских поселениях и некрупных населённых пунктах. Основной принцип работы офиса врача общей практики — оказание амбулаторной врачебной помощи. Основная задача офиса врача общей практики - улучшение качества и доступности медицинской помощи населению, проживающему на отдалённых территориях.
Офис врача общей практики (офис ВОП) формируется из расчёта 1200-1500 человек прикреплённого населения, включая детей. В типовой штат офиса ВОП входят: врач общей практики, средний и младший медперсонал. Однако в случае необходимости медицинский штат может быть расширен. Врач общей практики (семейный врач) проходит специальную многопрофильную подготовку, которая позволяет ему оказывать квалифицированную первичную медико-санитарную помощь всем членам семьи, независимо от их пола и возраста. Порядок осуществления деятельности врача общей практики регулируется соответствующими нормативными актами. Семейный врач работает по принципу участкового врача, ведёт амбулаторный приём и осуществляет вызов на дому, сочетая оказание терапевтической медицинской помощи с хирургическим, гинекологическим и педиатрическим профилем на амбулаторном этапе медицинской помощи.


Таким образом, профиль оказываемой медицинской помощи у врача офиса  значительно больше, чем у обычного врача-терапевта участкового
Записаться к врачу общей практики на приём можно всеми реализованными способами: по интернету, по телефону и при личном обращении.

 В ГБУЗ «Брянская межрайонная больница» на сегодняшний день нет офиса врача общей практики, его строительство запланировано на 2019 год в селе Толмачево Брянского района. Рассчитан этот офис на 40 посещений в день. Данный населённый пункт выбран для размещения офиса ВОП в связи с тенденцией неуклонного ежегодного прироста населения в с. Толмачево и с. Кузьмино. В настоящее время в этих населённых пунктах проживает 2737 человек.

Подробную информацию о работе учреждений здравоохранения Брянской области вы можете получить на сайте brkmed.ru

 

Материалы по теме: