12.12.2018 13:11 | 585

В селе Толмачево Брянского района в следующем году построят офис врача общей практики

Офис здесь просто необходим, поскольку близлежащая округа очень многолюдна.

Основополагающим принципом организации медицинской помощи сельскому населению является принцип доступности медицинской помощи. Офис врача общей практики является актуальным структурным подразделением лечебного учреждения, оказывающего медицинскую помощь населению, проживающему в сельских поселениях и некрупных населённых пунктах. Основной принцип работы офиса врача общей практики — оказание амбулаторной врачебной помощи. Основная задача офиса врача общей практики - улучшение качества и доступности медицинской помощи населению, проживающему на отдалённых территориях.
Офис врача общей практики (офис ВОП) формируется из расчёта 1200-1500 человек прикреплённого населения, включая детей. В типовой штат офиса ВОП входят: врач общей практики, средний и младший медперсонал. Однако в случае необходимости медицинский штат может быть расширен. Врач общей практики (семейный врач) проходит специальную многопрофильную подготовку, которая позволяет ему оказывать квалифицированную первичную медико-санитарную помощь всем членам семьи, независимо от их пола и возраста. Порядок осуществления деятельности врача общей практики регулируется соответствующими нормативными актами. Семейный врач работает по принципу участкового врача, ведёт амбулаторный приём и осуществляет вызов на дому, сочетая оказание терапевтической медицинской помощи с хирургическим, гинекологическим и педиатрическим профилем на амбулаторном этапе медицинской помощи.


Таким образом, профиль оказываемой медицинской помощи у врача офиса  значительно больше, чем у обычного врача-терапевта участкового
Записаться к врачу общей практики на приём можно всеми реализованными способами: по интернету, по телефону и при личном обращении.

 В ГБУЗ «Брянская межрайонная больница» на сегодняшний день нет офиса врача общей практики, его строительство запланировано на 2019 год в селе Толмачево Брянского района. Рассчитан этот офис на 40 посещений в день. Данный населённый пункт выбран для размещения офиса ВОП в связи с тенденцией неуклонного ежегодного прироста населения в с. Толмачево и с. Кузьмино. В настоящее время в этих населённых пунктах проживает 2737 человек.

Подробную информацию о работе учреждений здравоохранения Брянской области вы можете получить на сайте brkmed.ru

 

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».