07.12.2018 17:15 | 165

Делегация из Владивостока встретилась со своими научными соратниками из Брянского государственного технического университета.

Напомним, накануне между дальневосточным городом и Брянском было подписано соглашения о сотрудничестве.

После официальной процедуры в мэрии, гости с Дальнего Востока отправились в БГТУ. Наш университет им знаком уже давно. Еще в мае 2015 года между БГТУ и Дальневосточным федеральным университетом во Владивостоке было также подписано соглашение о сотрудничестве в области научных исследований. Взаимодействие двух крупных вузов направлено на координацию совместной работы при формировании тематики научных исследований и инновационной деятельности, на повышение профессиональной квалификации преподавателей. Стороны организовывают и проводят встречи, научные обмены студентами и сотрудниками вузов.

Для гостей провели экскурсию по университетскому музею, показали основные вехи развития учебного заведения, ректор также рассказал о последних достижениях научно-исследовательской деятельности университета.

Наибольший интерес у гостей вызвал совместный центр БГТУ и компании «Транснефть-Дружба». Здесь расположены уникальные стенды для воспроизведения реального рабочего процесса. Некоторых из существующих в учебном центре лабораторий больше нет нигде. Еще одна гордость вуза, которая произвела впечатление на делегацию Владивостока, - это лаборатория волнового деформационного и комбинированного упрочнения в аддитивных и субтрактивных технологиях. Она была создана в 2016 году на базе БГТУ при финансовой поддержке Фонда перспективных исследований. Подобная лаборатория единственная не только в Брянской области, но и в регионах Центрального федерального округа, за исключением лишь Москвы. Гости признались, что подобного еще никогда не видели.

Участники встречи договорились в дальнейшем развивать свое научное сотрудничестве.

Материалы по теме: