07.12.2018 17:15 | 323

Делегация из Владивостока встретилась со своими научными соратниками из Брянского государственного технического университета.

Напомним, накануне между дальневосточным городом и Брянском было подписано соглашения о сотрудничестве.

После официальной процедуры в мэрии, гости с Дальнего Востока отправились в БГТУ. Наш университет им знаком уже давно. Еще в мае 2015 года между БГТУ и Дальневосточным федеральным университетом во Владивостоке было также подписано соглашение о сотрудничестве в области научных исследований. Взаимодействие двух крупных вузов направлено на координацию совместной работы при формировании тематики научных исследований и инновационной деятельности, на повышение профессиональной квалификации преподавателей. Стороны организовывают и проводят встречи, научные обмены студентами и сотрудниками вузов.

Для гостей провели экскурсию по университетскому музею, показали основные вехи развития учебного заведения, ректор также рассказал о последних достижениях научно-исследовательской деятельности университета.

Наибольший интерес у гостей вызвал совместный центр БГТУ и компании «Транснефть-Дружба». Здесь расположены уникальные стенды для воспроизведения реального рабочего процесса. Некоторых из существующих в учебном центре лабораторий больше нет нигде. Еще одна гордость вуза, которая произвела впечатление на делегацию Владивостока, - это лаборатория волнового деформационного и комбинированного упрочнения в аддитивных и субтрактивных технологиях. Она была создана в 2016 году на базе БГТУ при финансовой поддержке Фонда перспективных исследований. Подобная лаборатория единственная не только в Брянской области, но и в регионах Центрального федерального округа, за исключением лишь Москвы. Гости признались, что подобного еще никогда не видели.

Участники встречи договорились в дальнейшем развивать свое научное сотрудничестве.

Материалы по теме:
Опрос:
Какой маршрут международного аэропорта "Брянск" кажется вам наиболее привлекательным?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 133
Авторизоваться

условия авторизации
Владимир Мединский
Министр культуры РФ
«Отрадно, что в год театра в России театральный фестиваль" Славянские театральные встречи" расширил границы и, изменив свое название, объединил на своих площадках десятки разножанровых событий. Это мероприятия театрального, музыкального и изобразительного искусства, книжный фестиваль и фестиваль декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, круглые столы, встречи с известными деятелями российского и зарубежного искусства. Очень важно, что программа фестиваля основана преимущественно на произведениях русской и зарубежной классики. Искренне надеюсь, что этот праздник станет по-настоящему доброй традицией, из года в год радующей зрителей столь же интересной и разнообразной афишей»
Александр Калягин
Председатель Союза театральных деятелей России
«Я рад приветствовать участников и гостей Первого Международного Славянского фестиваля «ТЕАТР+». Новый фестиваль пришел на смену «Славянским театральным встречам» — фестивалю, родившемуся 30 лет назад и получившему широкое признание в театральном пространстве России. Дай Бог, чтобы и новый фестиваль был также любим зрителями, получил признание и имел бы долгую и яркую жизнь»
Ринат Аляутдинов
Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ
«Это масштабное мероприятие является важным вкладом в дело укрепления взаимопонимания между славянскими народами, формирования позитивного образа нашей страны за рубежом. От всей души желаем организаторам, гостям и участникам фестиваля творческих успехов, ярких впечатлений и всего самого доброго»