07.12.2018 16:19 | 504

«Единая Россия» поддержит грантами общественно значимые проекты «первичек»

По итогам рассмотрения заявки первичное отделение может получить на реализацию своего проекта до 200 тысяч рублей и использовать возможность дополнительного привлечения средств.

Первичные отделения «Единой России» на конкурсной основе смогут получать средства для реализации своих общественно значимых проектов. Об этом заявил заместитель руководителя ЦИК – руководитель Управления региональной и технологической работы Андрей Парфенов на дискуссионной площадке «Открытость» в первый день работы XVIII Съезда Партии.

«На региональных дискуссиях «Обновление-2018» многие партийные отделения заявили о необходимости адресной поддержки первичных отделений «Единой России». Первички представляют интересы людей, проживающих на конкретной территории. Грантовая поддержка социальных проектов первичек позволит эффективнее взаимодействовать с населением, решать их проблемы и видеть результаты работы партийцев в краткосрочной перспективе, а также повысить роль «первичек», - сказал он.
По словам Парфенова, участниками конкурса смогут стать сельские, городские первичные отделения, городские «первички», действующие на территории городских поселений и округов, административных центров.

«Проекты должны соответствовать определенным требованиям. Для их представления на конкурсе нужно провести общественное обсуждение и получить одобрение населения. При этом проект должен быть не просто актуальным и решать проблемы соответствующих территорий, он должен быть инновационным. По итогам рассмотрения заявки первичное отделение может получить на реализацию своего проекта до 200 тысяч рублей и использовать возможность дополнительного привлечения средств», - рассказал Парфенов.

Оценивать заявку на получение гранта будет экспертная комиссия, она же отправит итоговый список победителей с указанием размера присуждаемых наград на утверждение в Президиум Генерального совета «Единой России».

«Такая поддержка обеспечит состязательную систему среди первичных отделений по получению гранта. Главным критерием, безусловно, будет являться представление и реализация наиболее социально значимых проектов «первичек», - отметил заместитель секретаря Генсовета Партии Евгений Ревенко.

В списке требований к проектам указывается, что проект должен быть направлен на решение проблем локального уровня (группы домов, общественного пространства, жителей квартала), он должен быть одобрен людьми, проживающими на территории, в ходе общественного обсуждения, сбора подписей или голосования.
XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

 

Фото: ER.RU
Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».