07.12.2018 00:18 | 733

Состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

5 декабря под председательством заместителя Губернатора области Николая Щеглова состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании комиссии сторонами социального партнерства одобрен проект Регионального соглашения между Правительством Брянской области, Союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» и Брянской областной ассоциацией промышленников и предпринимателей — Региональным объединением работодателей о минимальной заработной плате в Брянской области на 2019 год.

Проектом предусмотрено установить с 1 января 2019 года минимальную заработную плату в Брянской области для работников организаций бюджетного сектора экономики, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда, в размере 11300 рублей (МРОТ на федеральном уровне — 11280 рублей).

Для работников организаций внебюджетного сектора минимальная заработная плата с 1 января 2019 года составит 12000 рублей.

Начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Новикова проинформировала членов комиссии по вопросу «Нормы законодательства о занятости с учетом изменений пенсионных параметров».

На заседании комиссии состоялось награждение победителей и призеров областного смотра-конкурса на лучшее состояние охраны труда в организациях Брянской области по итогам 2017 года.

Членами комиссии также был рассмотрен проект плана работы комиссии на 2019 год.

 

Источник Правительство Брянской области

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».