06.12.2018 17:25 | 719

На модернизацию и строительство новых котельных выделили 200 миллионов рублей

Такая информация была озвучена во время заседания комитета областной Думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности.

Во время встречи депутаты заслушали информацию, представленную Контрольно-счетной палаты Брянской области о результатах проверки целевого и эффективного использования средств. напомним, ранее по инициативе главы региона Александра Богомаза и при поддержке Брянской областной Думы в 2018 году на строительство, модернизацию и техническое перевооснащение котельных была выделена сумма 200 миллионов рублей. Средства из областного бюджета были выделены ГУП «Брянсккоммунэнерго». 

Так же на заседании директор регионального департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андрианов  рассказал о том как в Брянске реализуются мероприятия, предусмотренные законом «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Брянской области».  В частности, во время своего выступления чиновник отметил, что в 2018 году работы велись в 270 домах. На эти цели было заложено финансирование в размере 785 миллионов рублей. За эти средства были отремонтированы крыши, инженерные сети, фасады, лифты и подвалы многоквартирных домов. 

Всего же в региональную программу на данный момент было включено 6288 брянских многоэтажек. 

Материалы по теме: