06.12.2018 14:46 | 381

Между Брянском и Владивостоком заключено соглашение о сотрудничестве

Стратегический документ заключили глава города Брянска Александр Хлиманков и и.о. главы города Владивостока Сергей Шерстюк.

Подписание пакета документов состоялось сегодня, 6 декабря. В частности, было особо отмечено, что у двух регионов, несмотря на географическую удаленность друг от друга, есть большое количество взаимных интересов. Например, руководители двух городов обратили внимание на направления реализации федеральных программ,  поддержки инициативной молодёжи, развития промышленности в современных экономических условиях.

В пресс-службе Брянского городского совета народных депутатов уточнили, что соглашение о сотрудничестве между Владивостоком и Брянском способствует созданию условий для установления и расширения торгово-экономических связей, содействует развитию взаимопоставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия. Так же заключенный документ предусматривает определенные меры взаимодействия в области культуры, туризма и образования. 

Александр Хлиманков, глава города Брянска:

Мы очень приветствуем налаживание связей между нашими российскими городами. Две крайние точки нашей необъятной страны Владивосток и Брянск сегодня подписывают соглашение о партнёрстве.  Для жителей городов это будет одним из поводов лучше узнать друг друга, изучить нашу страну. Мы будем налаживать связи в разных сферах: в образовании, культуре, спорте. Уверен, что бизнес Владивостока и Брянска заинтересуется выгодными проектами. Нам интересен ваш опыт привлечения инвестиций. С огромным удовольствием депутаты проголосовали за то, чтобы это соглашение было заключено

и.о. Главы города Владивостока Сергей Шерстюк:

Мы оценили потенциал Брянска, увидели достаточно интересные для сотрудничества промышленные предприятия.  Владивосток динамично развивается. Уверен, что у наших городов появится много интересных проектов в разных сферах. Главное, что у нас есть желание работать вместе, на результат во благо жителей городов и нашей страны
Брянск стал вторым городом, с которым Владивосток заключен подобный договор о сотрудничестве. Первый подобный документ приморская столица ранее заключила с Владиковказом. В это же время для областного центра нашего региона подобное соглашение с другими городами стало уже 21-м по счету.

 

Материалы по теме: