05.12.2018 14:29 | 346

В Брянске начнет действовать «Народный наркоконтроль»

Совместными усилиями сотрудники полиции и волонтеры будут бороться с распространением трафаретных надписей с рекламой наркотиков на фасадах домов.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области встретились с представителями Брянского молодежного центра. В мероприятии приняли участие 25 студентов-волонтеров.

В рамках проекта «Народный наркоконтроль» сотрудники полиции совместно с районными администрациями и студентами вузов планируют выявлять и уничтожать трафаретные надписи с рекламой наркотических и психотропных веществ, размещаемые на фасадах домов.

Оперуполномоченный УНК УМВД майор полиции Анжела Галдина рассказала, что, увидев подобное объявление, необходимо сфотографировать его и направить на электронную почту NarodAntiNarco@yandex.ru с указанием адреса здания. Службы ЖКХ займутся уничтожением этих надписей. А правоохранительные органы и наркоконтроль начнут поиски нарушителей.

Брянская полиция напоминает об административной ответственности за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств. Санкцией статьи 6.13 КоАП РФ предусмотрено наложение на граждан штрафа до 5000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Николай Белоус
Депутат Брянской областной Думы
Было предложено разработать национальную программу по социальному развитию сельских территорий. Это поможет сделать их привлекательной для жизни людей. Под контролем Губернатора Александра Богомаза, в районах Брянской области проведена газификация 14 сельских населенных пунктов, получили водоснабжение шесть населенных пунктов. Завершено строительство 11 автомобильных дорог, ведущих к общественно-значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Реализуются проекты комплексной застройки и благоустройства сельских микрорайонов. Нужно продолжать такую практику, чтобы привлечь как можно больше людей, аграрных специалистов, учителей и врачей к работе на селе. Ведь важно ведь не только «выучить» профильного специалиста. Важно создать для него привлекательные условия, чтобы он захотел жить и работать в сельской местности
Валентин Суббот
Депутат ГД ФС РФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Работа дискуссионных площадок была посвящена приоритетным для Партии направлениям: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». После принятия в 2016 году предвыборной программы Партии «Единая Россия» ежегодно открыто подводит итоги реализации программных положений. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. В этом году работа дискуссионных площадок была посвящена приоритетным для «Единой России» направлениям: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». Считаю, что подобная практика полезна для самой Партии, как для ответственной политической силы. И, конечно, она дает возможность избирателям видеть, как предвыборные обещания становятся реальными делами.
Валентина Миронова
Депутат ГД ФС РФ. Член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей
В школах необходимо ввести институт наставничества. На дискуссионной площадке «Качество жизни» площадке были представлены интересные и ценные практики по социальному волонтёрству — в частности, корпоративное волонтёрство силами предприятий среднего и малого бизнеса, а также «серебряное волонтёрство» – когда люди, вышедшие на пенсию, сами могут оказать поддержку. По поводу кадров развернулась нешуточная дискуссия – кого учить, чему учить и кто будет учить. Конечно, хорошо работает проект «Новая школа» — в его рамках ведётся обновление школьной инфраструктуры, строительство новых школ, детских дошкольных учреждений. Но вот с педагогическими кадрами действительно проблема и её нужно решать. Тем более, что в Брянске есть база для такого решения — Брянский государственный университет. И непосредственно связанный момент — профориентация. Её нужно начинать не во входе в профессию, когда выпускник идёт в школу, а раньше, ещё в школе. Для этого необходимо выяснять, к каким профессиям тяготеют школьники, культивировать профессии, ввести институт наставничества в школе