04.12.2018 02:08 | 393

Состоялась международная бизнес-миссия субъектов МСП Брянской области в республику Беларусь

В бизнес-миссии приняли участие представители малого и среднего бизнеса Брянской области.

 В ходе бизнес-миссии участники посетили международное мероприятие «Бизнес-дни в Гомеле». Этот деловой формат проходит в Гомеле уже в четвертый раз и в этом году собрал бизнесменов, представителей дипмиссий и торгово-промышленных палат из 18 стран. Данное мероприятие является своеобразной диалоговой площадкой для бизнес-сообщества, на которой устанавливаются перспективные деловые контакты, вырабатывается стратегия сотрудничества.

«Гомельская область — территория с открытой экономикой. Мы готовы к деловому сотрудничеству с партнерами из разных стран. С удовольствием участвуем в международных проектах и активно приглашаем гостей к себе,  — подчеркнул заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко.

В этом году среди участников мероприятия стало больше представителей реального бизнеса: как руководителей крупных компаний, так и индивидуальных предпринимателей. В частности, опытом и предложениями по поводу сотрудничества с Гомельщиной поделились владелец немецкой компании Schollglas GmbH Гюнтер Вайдеманн, директор ООО «Индастриал­форсТрейд» (Италия) Мауро Маццали, заместитель директора ООО «Симатек Групп» — официальный партнер компании Siemens AG (Беларусь) Дмитрий Соломахо, профессор Казахского национального аграрного университета Гульфаридат Кампитова.

В рамках Бизнес дней работали три сессии, велись переговоры в формате бизнес-нетворкинга и b2b на которых компании-участники смогли представить свою продукцию и установить прямой контакт с потенциальными торговыми партнерами из Беларуси. В центре внимания были инновации в промышленности и сельском хозяйстве, деловой и событийный туризм, современное межрегиональное сотрудничество, роль предпринимательских ассоциаций для взаимодействия бизнеса регионов Шелкового пути.

Участники бизнес-миссии посетили 15-ю Республиканскую универсальную выставку «Бизнес в регионах», на которой свою продукцию экспонировали около 30 белорусских предприятий, а также были представлены коллективные стенды предприятий Брянской и Курской областей.

Для Брянской делегации была организована встреча с руководством Гомельского отделения БелТПП, в ходе которой участникам бизнес-миссии подробно осветили особенности работы на внутреннем рынке страны и возможности российских регионов в экспорте товаров по перспективным для Республики Беларусь направлениям.

Все мероприятия бизнес-миссии прошли на высоком уровне с участием представителей министерств и ведомств Республики Беларусь, ассоциаций, деловых объединений, торгово-промышленных палат России, Беларуси, Украины, Бельгии.

Установленные в ходе бизнес-миссии деловые контакты имеют реальные перспективы принять форму взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими партнерами.

 

Источник Брянская ТТП

Материалы по теме:
Николай Белоус
Депутат Брянской областной Думы
Было предложено разработать национальную программу по социальному развитию сельских территорий. Это поможет сделать их привлекательной для жизни людей. Под контролем Губернатора Александра Богомаза, в районах Брянской области проведена газификация 14 сельских населенных пунктов, получили водоснабжение шесть населенных пунктов. Завершено строительство 11 автомобильных дорог, ведущих к общественно-значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Реализуются проекты комплексной застройки и благоустройства сельских микрорайонов. Нужно продолжать такую практику, чтобы привлечь как можно больше людей, аграрных специалистов, учителей и врачей к работе на селе. Ведь важно ведь не только «выучить» профильного специалиста. Важно создать для него привлекательные условия, чтобы он захотел жить и работать в сельской местности
Валентин Суббот
Депутат ГД ФС РФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Работа дискуссионных площадок была посвящена приоритетным для Партии направлениям: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». После принятия в 2016 году предвыборной программы Партии «Единая Россия» ежегодно открыто подводит итоги реализации программных положений. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. В этом году работа дискуссионных площадок была посвящена приоритетным для «Единой России» направлениям: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». Считаю, что подобная практика полезна для самой Партии, как для ответственной политической силы. И, конечно, она дает возможность избирателям видеть, как предвыборные обещания становятся реальными делами.
Валентина Миронова
Депутат ГД ФС РФ. Член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей
В школах необходимо ввести институт наставничества. На дискуссионной площадке «Качество жизни» площадке были представлены интересные и ценные практики по социальному волонтёрству — в частности, корпоративное волонтёрство силами предприятий среднего и малого бизнеса, а также «серебряное волонтёрство» – когда люди, вышедшие на пенсию, сами могут оказать поддержку. По поводу кадров развернулась нешуточная дискуссия – кого учить, чему учить и кто будет учить. Конечно, хорошо работает проект «Новая школа» — в его рамках ведётся обновление школьной инфраструктуры, строительство новых школ, детских дошкольных учреждений. Но вот с педагогическими кадрами действительно проблема и её нужно решать. Тем более, что в Брянске есть база для такого решения — Брянский государственный университет. И непосредственно связанный момент — профориентация. Её нужно начинать не во входе в профессию, когда выпускник идёт в школу, а раньше, ещё в школе. Для этого необходимо выяснять, к каким профессиям тяготеют школьники, культивировать профессии, ввести институт наставничества в школе