04.12.2018 02:08 | 714

Состоялась международная бизнес-миссия субъектов МСП Брянской области в республику Беларусь

В бизнес-миссии приняли участие представители малого и среднего бизнеса Брянской области.

 В ходе бизнес-миссии участники посетили международное мероприятие «Бизнес-дни в Гомеле». Этот деловой формат проходит в Гомеле уже в четвертый раз и в этом году собрал бизнесменов, представителей дипмиссий и торгово-промышленных палат из 18 стран. Данное мероприятие является своеобразной диалоговой площадкой для бизнес-сообщества, на которой устанавливаются перспективные деловые контакты, вырабатывается стратегия сотрудничества.

«Гомельская область — территория с открытой экономикой. Мы готовы к деловому сотрудничеству с партнерами из разных стран. С удовольствием участвуем в международных проектах и активно приглашаем гостей к себе,  — подчеркнул заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко.

В этом году среди участников мероприятия стало больше представителей реального бизнеса: как руководителей крупных компаний, так и индивидуальных предпринимателей. В частности, опытом и предложениями по поводу сотрудничества с Гомельщиной поделились владелец немецкой компании Schollglas GmbH Гюнтер Вайдеманн, директор ООО «Индастриал­форсТрейд» (Италия) Мауро Маццали, заместитель директора ООО «Симатек Групп» — официальный партнер компании Siemens AG (Беларусь) Дмитрий Соломахо, профессор Казахского национального аграрного университета Гульфаридат Кампитова.

В рамках Бизнес дней работали три сессии, велись переговоры в формате бизнес-нетворкинга и b2b на которых компании-участники смогли представить свою продукцию и установить прямой контакт с потенциальными торговыми партнерами из Беларуси. В центре внимания были инновации в промышленности и сельском хозяйстве, деловой и событийный туризм, современное межрегиональное сотрудничество, роль предпринимательских ассоциаций для взаимодействия бизнеса регионов Шелкового пути.

Участники бизнес-миссии посетили 15-ю Республиканскую универсальную выставку «Бизнес в регионах», на которой свою продукцию экспонировали около 30 белорусских предприятий, а также были представлены коллективные стенды предприятий Брянской и Курской областей.

Для Брянской делегации была организована встреча с руководством Гомельского отделения БелТПП, в ходе которой участникам бизнес-миссии подробно осветили особенности работы на внутреннем рынке страны и возможности российских регионов в экспорте товаров по перспективным для Республики Беларусь направлениям.

Все мероприятия бизнес-миссии прошли на высоком уровне с участием представителей министерств и ведомств Республики Беларусь, ассоциаций, деловых объединений, торгово-промышленных палат России, Беларуси, Украины, Бельгии.

Установленные в ходе бизнес-миссии деловые контакты имеют реальные перспективы принять форму взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими партнерами.

 

Источник Брянская ТТП

Материалы по теме:
Опрос:
Какой маршрут международного аэропорта "Брянск" кажется вам наиболее привлекательным?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 133
Авторизоваться

условия авторизации
Владимир Мединский
Министр культуры РФ
«Отрадно, что в год театра в России театральный фестиваль" Славянские театральные встречи" расширил границы и, изменив свое название, объединил на своих площадках десятки разножанровых событий. Это мероприятия театрального, музыкального и изобразительного искусства, книжный фестиваль и фестиваль декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, круглые столы, встречи с известными деятелями российского и зарубежного искусства. Очень важно, что программа фестиваля основана преимущественно на произведениях русской и зарубежной классики. Искренне надеюсь, что этот праздник станет по-настоящему доброй традицией, из года в год радующей зрителей столь же интересной и разнообразной афишей»
Александр Калягин
Председатель Союза театральных деятелей России
«Я рад приветствовать участников и гостей Первого Международного Славянского фестиваля «ТЕАТР+». Новый фестиваль пришел на смену «Славянским театральным встречам» — фестивалю, родившемуся 30 лет назад и получившему широкое признание в театральном пространстве России. Дай Бог, чтобы и новый фестиваль был также любим зрителями, получил признание и имел бы долгую и яркую жизнь»
Ринат Аляутдинов
Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ
«Это масштабное мероприятие является важным вкладом в дело укрепления взаимопонимания между славянскими народами, формирования позитивного образа нашей страны за рубежом. От всей души желаем организаторам, гостям и участникам фестиваля творческих успехов, ярких впечатлений и всего самого доброго»