01.12.2018 16:44 | 704

За помощью в решении вопросов ЖКХ брянцы обратились к Владимиру Попкову

В ходе приема всем заявителям даны необходимые разъяснения и консультации

Сегодня в день рождения «Единой России» в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Брянской области прием граждан по личным вопросам провел секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Владимир Попков.


Обращения граждан преимущественно касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. С жалобой на работу управляющей компании по проведению капитального ремонта в подъезде обратилась жительница многоквартирного дома по проспекту Станке Димитрова. По ее словам, представители УК должным образом не исполняют взятые на себя обязательства по содержанию дома.

Внимательно выслушав заявительницу и приглашенного специалиста жилищной инспекции региона, Владимир Попков взял ситуацию на контроль. Для скорейшего решения вопроса лидер брянских партийцев проведет личную встречу с руководителем управляющей компании и главой администрации Советского района Брянска. Недовольны качеством предоставляемых услуг и жильцы домов по улицам Горбатова и Счастливой. Рассказав Владимиру Попкову о непрофессиональном поведении представителей управляющих компаний, которые обслуживают их дома, граждане попросили секретаря регионального отделения «Единой России» разобраться в сложившейся ситуации и защитить интересы жильцов.


Попков заверил, что к решению вопроса подключаться правоохранительные органы. По поручению Владимира Ивановича соответствующее обращение будет направлено прокурору Брянской области.
Комментируя итоги состоявшегося приема, секретарь реготделения Партии отметил, что вопросы, связанные со сферой строительства и жилищно-коммунального хозяйства, имеют наиболее острый характер.
«Граждан, которые пришли сегодня на прием, преимущественно волновала сфера ЖКХ. Тема недобросовестных застройщиков и управляющих компаний имеет наиболее острый характер. Наша задача, задача власти – отстаивать интересы людей, оперативно реагировать на те сигналы, которые дает нам общество. И проведение вот таких приемов помогает в этом. Из первых уст мы слышим о конкретных проблемах и при взаимодействии с профильными ведомствами вопросы удается урегулировать», - отметил Владимир Попков.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».