29.11.2018 14:32 | 1146

Белорусские депутаты заинтерсовались брянскими технологиями сельского хозяйства

В частности, парламентарии республики с большим интересом отнеслись к технологии точного земляделия, которая сейчас активно применяется на территории региона.

Впечатлениями от увиденных новых технологий в аграрном секторе, которые сегодня применяются в Брянской области, поделился председатель постоянной комиссии палаты представителей Национального собрания республики Беларусь Евгений Адаменко.  

Евгений Адаменко, председатель постоянной комиссии палаты представителей Национального собрания республики Беларусь: 

В Беларуси такого нет! А пшеница какая — сплошной стеной стоит! А кукуруза под четыре метра! 
Технология точного земледелия благодаря спутниковой навигации позволяет дистанционно выстраивать работу сельскохозяйственной техники, а так же полностью исключает человеческий фактор.

Напомним, в рамках 20-й Российской агропромышленной выставки «Potato Золотая осень» Губернатор Брянской области Александр Богомаз и генеральный директор DLG International GmbH Бернд Кох подписали соглашение, согласно которому в 2020 году именно в Брянской области пройдет международный форум Russia Potato 2020. На мероприятие соберутся ведущие мировые предприятия сферы картофелеводства. В нашем регионе они представят свои последние разработки в данной сфере, а так же расскажут о своем опыте в этом направлении сельского хозяйства.   

 

Материалы по теме: