14.11.2018 17:46 | 599

В Брянске приняли резолюцию конференции муниципальных депутатов из сопредельных регионов Российской Федерации и Республики Беларусь

Задача-максимум: создание единого Союзного государства.

В ходе работы, участники конференции обсудили ряд важнейших вопросов, которые должны еще больше сблизить Российскую Федерацию и Республику Беларусь. Напомним, основные векторы беседы касались вопросов образования, экономики и социальной сферы. В финальной части конференции Председатель Международного Славянского Совета Сергей Бабурин выдвинул ряд разработанных предложений по резолюции конференции, проект которой был принят единогласно.

В частности участники мероприятия решили следующее:

В образовательной сфере:

Принять необходимые меры для налаживания научно-исследовательского и организационного сотрудничества между учебными учреждениями двух стран для создания единого образовательного пространства Союзного государства. Необходимо: обеспечить взаимный зачет результатов российского Единого государственного экзамена и белорусского Централизованного тестирования при поступлении в университеты двух стран; запустить привлекательные программы академической мобильности для студентов и молодых ученых Российской Федерации и Республики Беларусь; разработать единый историко-культурный стандарт по истории Союзного государства и внедрить в школьный учебный процесс; подготовить проекты в сфере патриотического воспитания молодежи и сохранения общего цивилизованного пространства Беларуси и России.

Так же отдельно было отмечена необходимость ввода двойного диплома в приграничной зоне и увеличение квот для белорусских школьников, при поступлении в приграничные вузы Брянской и Смоленской областей.

Отмечается, что за последнее время количество белорусских студентов обучающихся в российских вузах сокращается, в то же время повышается престиж и доступность обучения в западных университетах. Реализация обозначенных выше процессов позволит изменить этот негативный тренд.

В социально-культурной сфере:

Необходимо содействовать развитию единого гуманитарного пространства Союзного государства на основе общего культурно-исторического и цивилизованного наследия наших народов. Формирования единого историко-культурного стандарта по истории  Союзного государства и внедрение его в школьный учебный процесс будет способствовать возникновению у молодых граждан России и Беларуси позитивного образа Союзного государства.

В экономической сфере:

Необходимо подготовить комплексную программу межрегионального сотрудничества в рамках Союхного государства и активизировать деятельность муниципальных депутатов РФ и РБ в торгово-экономическом сотрудничестве регионов. Следует работать в направлении развития сборочных производств, поставок сельскохозяйственной продукции и техники, строительства жилья и объектов социально-культурного назначения, автомобильных дорог. Формирование единых рынков товаров и услуг в Союзном государстве должно быть сопряжено с интеграцией в рамках Евразийского экономического союза.

Задачей максимум в рамках двухсторонней интеграции Российской Федерации и Республики Беларусь участники конференции видят переход от формата союза двух независимых стран, который мы имеем на данный момент, к союзному государству в единственном числе, со всеми внешними и структурными атрибутами, присущими суверенному государству.

Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации
Никита Концевой
и.о. руководителя брянской региональной организации «Молодая Гвардия Единой России»
«Таких памятных дат в праздничном календаре должно быть как можно больше. Посвященные им мероприятия напоминают всем о подвиге наших дедов и прадедов, которые боролись за свою страну, ее свободу и независимость. Посвящением в историю подрастающего поколения активно занимается на Брянщине и «Молодая Гвардия Единой России». И у нас есть свои результаты. Недавно мы проводили «Форум маленьких героев», который собрал 250 подростков, совершивших подвиги и отличившихся в спорте, учебе, общественной жизни. Они тоже, в какой-то степени, герои, выросшие на героической истории нашей страны, достойные потомки. Брянские молодогвардейцы в рамках празднования Дня партизан и подпольщиков также будут проводить свои мероприятия. Одно из крупнейших – это молодежный слет в Суземском районе. Мы чтим и помним свое наследие. Особенно радует тот факт, что инициатором учреждения данной памятной даты являются именно брянские законотворцы. Брянщина ведь славна своими партизанами и подпольщиками»
Вячеслав Губанов
председатель БООО «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов»
«Такие памятные даты очень важны для патриотического воспитания молодежи. Почему мы, воины-интернационалисты, всегда отличались преданностью своей Родине и безмерной любовью к Отечеству, иначе бы не шли и не воевали? Потому что нам постоянно рассказывали о патриотизме наших дедов в годы Великой Отечественной войны, о подвигах солдат и партизан. Эти рассказы мы всегда слушали с открытым ртом. Потому и выросли достойными людьми. Нынешней молодежи также нужно напоминать о том, какой ценой досталась Победа и свобода стране. И неважно, сколько лет с тех пор прошло»