09.11.2018 12:03 | 484

Малый бизнес в Брянской области в 2019 году получит в 5 раз больше средств на развитие

Такие сведения содержатся в областной программе «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Всего брянскому бизнесу дадут на развитие 250 млн рублей.

Как сообщают Брянские новости, ссылаясь на директора департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина, следующий год дает для развития брянского малого и среднего бизнеса, гораздо большую финансовую свободу. Причем 250 млн рублей – лишь федеральная часть финансирования, сейчас верстается областной бюджет будущего года и к этой сумме будут добавлены средства региона. В следующем году будет финансироваться создание и  развитие  центров «Мой бизнес», центров поддержки экспорта, поддержка малого и среднего бизнеса в моногородах, проводиться докапитализация микрофинансовых организаций.    

Михаил Ерохин так же добавил, что за последние четыре года на поддержку малого и среднего бизнеса из  областного и федерального бюджетов было направлено 840 млн рублей. Сейчас в регионе работают 42,4 тысячи предприятий малого ми среднего бизнеса. Оборот таких организаций вырос в 2017 году до в 273,5 млрд рублей, что на 27,2 процента больше, чем в 2014 году, объем налоговых платежей в прошлом году превысил 2,4 млрд рублей, в то время как в 2014 году он составил всего лишь 1,9 млрд рублей. Доля малого бизнеса в общем объеме валового регионального продукта  Брянской области за эти годы выросла почти на 35 процентов.