03.11.2018 23:02 | 646

В «Дружбе» провели «Ночь искусств»

Концерты,выставки,арт-сессии и многое другое ожидали брянцев.

В этом году «Ночь искусств» организаторы открыли выставкой работ художника Владимира Алдошина и арт-сессией заслуженного художника РФ Михаила Решетнева. Для гостей мероприятия был поставлен фрагмент моно-спектакля Дарьи Кудрицкой, прозвучали произведения А. К. Толстого и Ф. И. Тютчева. Отдельным событием культурной программы стал концерт мужского хора Кафедрального собора г. Брянска и ансамбля народной песни «Ватага».

Брянские учреждения культуры значительно расширили концепцию проведения «Ночи искусств». Практически повсеместно в областном центре, а так же в районах проходят тематические концерты, перфомансы и верниссажи. К примеру, впервые в этом году в акции принимает участие Брянский Драматический театр. Там сегодня проходит встреча с труппой и художественным руководителем, подготовлены музыкальные сюрпризы.

Александр Коробко, заместитель Губернатора Брянской области:

«Во всех учреждениях культуры сегодня проходит «Ночь искусств», на всех площадках программа разнообразна, никто не повторяется, но самое главное, что сегодня каждый житель страны, области, города, района, села может прийти в учреждение культуры и сам почувствовать себя артистом, художником, писателем, даже тот человек, который раньше никогда этого не делал, сейчас имеет возможность выйти на широкую публику. В Брянской области все учреждения культуры разнообразны. Их много. Я хочу напомнить, что в самое ближайшее время заканчивается ремонт Театра Кукол, а так же начинается ремонт ДК БМЗ, в следующем году ожидается грандиозный ремонт музея Полеолита, и еще ряда объектов. По этому ходите в театры, ходите в музеи, ходите в библиотеки, узнавайте что то новое. Это мой главный призыв».

Елена Кривцова, директор департамента культуры Брянской области:

«Как только люди поняли как много интересного можно увидеть в музее, разнообразные выставыки и интерактивные программы — все это вызвало ажиотаж. У нас родилась идея провести не просто „Ночь в музее“, а „Ночь искусств“, подключив все учреждения культуры. Совместными усилиями брянских актеров, художников, поэтов, работников учреждений культуры создается атмосфера, которая, наверняка, никого не оставит равнодушным».
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».