16.06.2019

воскресенье

02.11.2018 17:22 | 353

Губернатор Александр Богомаз: «Сама жизнь сегодня диктует необходимость данного направления цифровой экономики»

Участники форума ответили на вопросы журналистов.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, отвечая на вопросы представителей СМИ в рамках седьмого Славянского международного экономического форума отметил:

«Сегодня наш форум посвящен именно будущему страны. А будущее — это цифра. Невозможно себе представить новую экономику, новое производство без движения вперед. Те предприятия, с которыми мы сегодня подписывали соглашения об инвестициях, строят производство на основе технологий 21 века. И мне приятно, что в регион приходит тот же Московский эндокринный завод, с которым мы подписали соглашение об инвестициях около 4 миллиардов рублей. Благодаря этому будут задействованы те мощности, которые у нас есть в регионе, — это бывший завод по уничтожению химического оружия. И люди, которые там живут и работали на этом заводе, получат высокооплачиваемую работу, а наша страна получит ту импортозамещающую продукцию, которую мы покупали за рубежом. То же самое можно и обо всех остальных соглашениях. Александр Леонидович Забелло, наш друг из Республики Беларусь, напомнил слова президента Республики Беларусь, что Москва и Питер далеко, а рядом находится Брянская область. Конечно, меня как Губернатора радует, что у нас уже сегодня работает компания «Амкодор», инвестиции которой составят около 700 миллионов рублей по выпуску продукции. Сегодня в регионе работает кластерная система цифровой экономики. Она уже работает в цифровой медицине, в муниципальных данных. Сегодня наши МФЦ оказывают услуги около 70% граждан. Задача стоит, чтобы 100% граждан получали услуги через МФЦ, это то, что касается населения и власти. Но основа этих услуг — это экономика. А основа экономики это то, как будут работать наши промышленные предприятия, сельскохозяйственные, как будет работать бизнес. А развитие бизнеса, его движение вперед невозможно представить без цифровой экономики. У нас сегодня в Брянской области есть отрасли, где мы имеем высокие успехи — в той же промышленности, в сельском хозяйстве — там, работают новые технологии, где работает цифра. Взять компанию «Мираторг». Как себе можно представить, чтобы 400 тысяч голов скота кто-то пересчитал? Как провести вакцинацию, проверить, болеет ли животное? А это делает один человек за компьютером. И перед ним все поголовье компании как на ладони. Это и есть цифровая экономика. Это и есть то новое, благодаря которому мы должны сделать в ближайшие годы еще больший прорыв. Чем отличается оптимист от пессимиста? Один говорит, что все плохо, другой — что все хорошо. Если мы сравним с тем, что у нас в регионе было пять лет назад с тем, что у нас сегодня, то все хорошо. Если мы скажем, что сегодня немного сделано… То и с этим можно согласиться. Хотелось бы сделать больше! Но для этого нужно время. Как правильно было сказано сегодня на форуме, для этого должны созреть руководители. Пять лет назад была только одна компания «Мираторг», у которой было точное земледелие. А потом на протяжении двух лет появились еще 5 компаний, а потом еще пять. Люди поняли, что это хорошие условия труда для тех, кто там работает, это точность, получение высоких урожаев. То есть сама жизнь сегодня диктует необходимость данного направления цифровой экономики».
Материалы по теме:
Александр Богомаз
губернатор Брянской области
С принятием в 1990 году Декларации о государственном суверенитете начался новый этап развития нашей страны. За почти три десятилетия мы сумели не только сохранить единство нации, но и укрепить важнейшие государственные институты, создать надежный фундамент для дальнейших качественных преобразований. Мы граждане великой страны с богатейшей историей и традициями, славными ратными и трудовыми подвигами, граждане великой страны. Сегодня наше государство решает сложные, стратегически важные задачи. От каждого из нас зависит, как будет развиваться страна, какое будущее ждет наших детей и внуков. Мы делаем все для достижения общенациональных целей и укрепления позиций Российской Федерации на мировой арене. Брянская область имеет значительный научно-технический, экономический и социально-культурный потенциал и вносит достойный вклад в динамичное развитие России. Убеждены, что храня верность традициям патриотизма и гражданственности, оберегая ценности, которые объединяют наш многонациональный народ, мы добьемся поставленных целей и сможем преодолеть любые испытания. Дорогие жители Брянской области! Примите пожелания здоровья, счастья, мира и добра! Удачи вам во всех начинаниях на благо региона и нашей великой страны!