01.11.2018 16:06 | 234

Директор брянского цирка выступает против шапито

Виталий Воробьев даже подал обращение в управление культуры на введение запрета на работу в Брянской области передвижных цирков, не имеющих необходимой сертификации.

Подобные представления уже привели к трагедии в Краснодарском крае. Агрессивная львица прямо во время циркового номера набросилась на 4-летнюю девочку. Известно, что ребенок, получивший серьезные травмы, вчера впал в кому. 

РИА «Стрела» связалась с Народным артистом России, руководителем брянского цирка Виталием Воробьевым и узнала у него, как обстоят дела с безопасностью в его учреждении культуры. Директор сразу отметил, что в брянском цирке подобные трагедии, в принципе, исключены. 

Виталий Воробьев, Директор Ф ФКП РГЦК «Брянский госцирк»

«У нас есть специальные страховочные приспособления, заградительные сетки, возле барьера постоянно находятся во время представления ответственные лица, даже первый ряд у нас и тот огражден от главной площадки. Конечно, цирк – это искусство повышенной опасности, но перед каждым новым представлением у нас проходит серьезная проверка. Проверяются артисты, проверяется их аппаратура, все эти действия фиксируются официальными актами. К трагедии в Краснодарском крае привела только недостаточно профессиональная система безопасности. В стационарном цирке подобное маловероятно. Хочу подчеркнуть, что когда к нам приезжают массово дети из школ и детских домов, то на каждых 10 ребятишек мы выделяем один бесплатный взрослый билет для сопровождающего, чтобы дети были на своих местах под присмотром»

Тем не менее, краснодарский инцидент немного сказался и на брянском цирке. Несмотря на то, что к нам недавно приехали новые артисты с уникальным представлением и большим количеством животных, продажи в цирке немного упали. Хотя во время каникул, а сейчас у школьников как раз заслуженный осенний отдых, билеты всегда нарасхват. Дирекция даже вынуждена была немного снизить стоимость билетов для юных посетителей. 

Также Виталий Воробьев сказал, что уже отправил в наше управление культуры обращение с просьбой ввести запрет на работу шапито, не имеющих соответствующей сертификации. 

Материалы по теме: