01.11.2018 16:06 | 374

Директор брянского цирка выступает против шапито

Виталий Воробьев даже подал обращение в управление культуры на введение запрета на работу в Брянской области передвижных цирков, не имеющих необходимой сертификации.

Подобные представления уже привели к трагедии в Краснодарском крае. Агрессивная львица прямо во время циркового номера набросилась на 4-летнюю девочку. Известно, что ребенок, получивший серьезные травмы, вчера впал в кому. 

РИА «Стрела» связалась с Народным артистом России, руководителем брянского цирка Виталием Воробьевым и узнала у него, как обстоят дела с безопасностью в его учреждении культуры. Директор сразу отметил, что в брянском цирке подобные трагедии, в принципе, исключены. 

Виталий Воробьев, Директор Ф ФКП РГЦК «Брянский госцирк»

«У нас есть специальные страховочные приспособления, заградительные сетки, возле барьера постоянно находятся во время представления ответственные лица, даже первый ряд у нас и тот огражден от главной площадки. Конечно, цирк – это искусство повышенной опасности, но перед каждым новым представлением у нас проходит серьезная проверка. Проверяются артисты, проверяется их аппаратура, все эти действия фиксируются официальными актами. К трагедии в Краснодарском крае привела только недостаточно профессиональная система безопасности. В стационарном цирке подобное маловероятно. Хочу подчеркнуть, что когда к нам приезжают массово дети из школ и детских домов, то на каждых 10 ребятишек мы выделяем один бесплатный взрослый билет для сопровождающего, чтобы дети были на своих местах под присмотром»

Тем не менее, краснодарский инцидент немного сказался и на брянском цирке. Несмотря на то, что к нам недавно приехали новые артисты с уникальным представлением и большим количеством животных, продажи в цирке немного упали. Хотя во время каникул, а сейчас у школьников как раз заслуженный осенний отдых, билеты всегда нарасхват. Дирекция даже вынуждена была немного снизить стоимость билетов для юных посетителей. 

Также Виталий Воробьев сказал, что уже отправил в наше управление культуры обращение с просьбой ввести запрет на работу шапито, не имеющих соответствующей сертификации. 

Материалы по теме:
Опрос:
Какой маршрут международного аэропорта "Брянск" кажется вам наиболее привлекательным?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 133
Авторизоваться

условия авторизации
Владимир Мединский
Министр культуры РФ
«Отрадно, что в год театра в России театральный фестиваль" Славянские театральные встречи" расширил границы и, изменив свое название, объединил на своих площадках десятки разножанровых событий. Это мероприятия театрального, музыкального и изобразительного искусства, книжный фестиваль и фестиваль декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, круглые столы, встречи с известными деятелями российского и зарубежного искусства. Очень важно, что программа фестиваля основана преимущественно на произведениях русской и зарубежной классики. Искренне надеюсь, что этот праздник станет по-настоящему доброй традицией, из года в год радующей зрителей столь же интересной и разнообразной афишей»
Александр Калягин
Председатель Союза театральных деятелей России
«Я рад приветствовать участников и гостей Первого Международного Славянского фестиваля «ТЕАТР+». Новый фестиваль пришел на смену «Славянским театральным встречам» — фестивалю, родившемуся 30 лет назад и получившему широкое признание в театральном пространстве России. Дай Бог, чтобы и новый фестиваль был также любим зрителями, получил признание и имел бы долгую и яркую жизнь»
Ринат Аляутдинов
Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ
«Это масштабное мероприятие является важным вкладом в дело укрепления взаимопонимания между славянскими народами, формирования позитивного образа нашей страны за рубежом. От всей души желаем организаторам, гостям и участникам фестиваля творческих успехов, ярких впечатлений и всего самого доброго»