01.11.2018 00:03 | 521

В Брянске детских футбольных тренеров обвинили в вымогательстве

Некоторые родители даже подозревают заговор с чиновниками спорткомитета.

В редакцию наших коллег из «БрянскToday» поступили жалобы с обвинениями отдельных детских футбольных тренеров в вымогательстве. В обращениях утверждается, что в добавок к официальной плате за спортивное воспитание детей, тренеры требуют теневую ежемесечную плату. При этом предполагается, что нелегальные доходы могут многократно превышать официальные тренерские зарплаты.

«БрянскToday» приводит отрывок из письма родителей, чей сын занимается в футбольной школе:

«Группа только одного года насчитывает 30-40 человек. И с родителей каждого воспитанника берут 1200 руб. При этом категорически запрещают родителям упоминать где-либо о том, что занятия платны. А если люди отказываются платить, ребенка рано или поздно отчисляют, причину всегда можно найти... При этом способности юных футболистов и их желание заниматься для так называемых тренеров отходят на второй план». 

В то же время находятся люди, предполагающие, что бездействие чиновников городского спорткомитета можно обосновать только преступным сговором.

При этом авторы жалобы называют и футбольную школу, где происходят несколько странные вещи (редакция «БрянскToday» не раскрывает эту информацию), и фамилии тренеров-бизнесменов (речь о двух бывших известных в Брянской области футболистах).

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».