01.11.2018 00:03 | 736

В Брянске детских футбольных тренеров обвинили в вымогательстве

Некоторые родители даже подозревают заговор с чиновниками спорткомитета.

В редакцию наших коллег из «БрянскToday» поступили жалобы с обвинениями отдельных детских футбольных тренеров в вымогательстве. В обращениях утверждается, что в добавок к официальной плате за спортивное воспитание детей, тренеры требуют теневую ежемесечную плату. При этом предполагается, что нелегальные доходы могут многократно превышать официальные тренерские зарплаты.

«БрянскToday» приводит отрывок из письма родителей, чей сын занимается в футбольной школе:

«Группа только одного года насчитывает 30-40 человек. И с родителей каждого воспитанника берут 1200 руб. При этом категорически запрещают родителям упоминать где-либо о том, что занятия платны. А если люди отказываются платить, ребенка рано или поздно отчисляют, причину всегда можно найти... При этом способности юных футболистов и их желание заниматься для так называемых тренеров отходят на второй план». 

В то же время находятся люди, предполагающие, что бездействие чиновников городского спорткомитета можно обосновать только преступным сговором.

При этом авторы жалобы называют и футбольную школу, где происходят несколько странные вещи (редакция «БрянскToday» не раскрывает эту информацию), и фамилии тренеров-бизнесменов (речь о двух бывших известных в Брянской области футболистах).

Материалы по теме: