31.10.2018 17:34 | 977

Здание театра кукол все ближе к открытию

За ходом ремонта следят все.

Сегодня в здании театра кукол на улице Пушкина прошло выездное совещание, посвященное ремонту этого здания. Проверку текущего хода работ провели заместители губернатора Брянской области Юрий Мокренко и Александр Коробко, директор регионального департамента культуры Елена Кривцова, директор департамента строительства Брянской области Галина Солодун, руководство театра, а так же представители подрядных организаций. Впрочем, журналистам удалось попасть на стройку раньше, чем официальным лицам и лично заглянуть в каждый уголок, чтобы убедиться, что все то, что покажут чиновникам - не постановка.

Сразу стоит отметить, что внешне здание яркое: покрашенно в желтый цвет. Даже в такой пасмурный день оно смотрится яркой игрушкой на фоне серых осенних улиц. Несмотря на то, что фасад, как и вся территория, закрыты забором, яркое здание гордо возвышается над улицей Пушкина. Настроение слегка поднимается. На подъездах к театру рабочие укладывают плитку, а в служебном дворе занимаются другими ремонтными работами - в окнах горит свет, ярко сверкают электроды, и все это на фоне ярких стен.

Внутри работа идет намного напряженне. Сейчас достаточно сложный этап, отделочный. Внутри, кроме множества рабочих, можно встретить директора департамента строительства брянской области Галину Солодун, которая весьма энергично перемещается по коридорам, громогласно выпытывая у прорабов всяческие детали. Практически каждое ее обращение к строителям заканчивается требованием качественных работ. Суровые мужчины в строительных одеждах потупливают взоры и не возражают. Заверяют, что все будет сделано в срок и качественно.

Правительство Брянской области приняло решение о завершении строительства объектов, которые были начаты до 2014-2015 годов. Один из таких проектов – театр кукол, находящийся в Володарском районе. В сжатые сроки была сделана корректировка проектно-сметной документации, выделены деньги на строительство данного объекта.

Галина Солодун, Директор департамента строительства Брянской области:

Мы видим, что, конечно, еще много работы нужно сделать, но тем не менее, мы надеемся, что в определенные договором и контрактом сроки мы завершим это строительство и сможем ввести в эксплуатацию данный проект и завершить строительство к новому году. Будет увеличено количество рабочих, отделочников. Кроме того, заключены все контракты на «одежду» сцены и сценическое оборудование. Если вдруг будет не хватать людей – то привлечем представителей брянских подрядных организаций

До завершения работ остается не так уж и много времени- до нового года здание должно быть сдано. Судя по тому, что происходит сейчас - делать еще много. Впрочем, мы не знаем, на что способны строители. Они уверяют, что при правильной организации рабочего времени и грамотном распределении людей все будет сделано точно в срок. Это был, кстати, один из основных вопросов, который Александр Коробко и Юрий Мокренко обсуждали со строителями и театральными работниками.

Второй вопрос - это дизайн. Дизайн вообще, вопрос довольно спорный, а уж что касается такого важного объекта как Театр кукол... Каким делать фойе? Какого цвета? Нужно ли дополнить фасад? Сошлись в одном - что и фасад, и фойе должны впечатлять, чтобы ребенок заходил и сразу окунался в атмосферу театра.

 

Объект выходит на финишную прямую. Работает около пятидесяти человек, завершаются специализированные и отделочные работы.

Что касается кресел и оборудования, то все позиции проторгованы. До 10 декабря все это будет поставлено. Завершить работы планируется до 15 декабря.

Анатолий Комков, Директор государственного казенного учреждения управление капитального строительства Брянской области: 

 Каких-то сдерживающих факторов нет, чуть задерживают уличные коммуникации – это свет, вода, но с этим мы справляемся. Все вопросы мы решаем на оперативных совещаниях, каждый вторник, часто бывают заместители губернатора, и это позволяет эффективнее решать возникающие проблемы. 

 

Материалы по теме: