31.10.2018 17:06 | 756

Брянцы оформили 174 тысяч электронных полисов ОСАГО

И это только за 9 месяцев 2018 года.

В Российском союзе автостраховщиков отмечают, - это в 4,6 раза больше, чем годом ранее. При этом специалисты отмечают, что в сфере электронной регистрации полисов ОСАГО значительно количество мошеннических действий. Например, за текущей обстановкой следят эксперты Центрального Банка России. По их сведениям, последний год в 1,8 раз увеличилось число заблокированных сайтов мошеннических страховых компаний.

Виктор Мартьянов, руководитель Отделения по Брянской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу: 

«Количество полисов ОСАГО, оформленных через интернет, активно растет, Банк России в свою очередь старается сделать процесс заключения таких договоров проще и удобнее для автовладельцев, а также уменьшить злоупотребления со стороны мошенников. Хочу напомнить, что 3 сентября вступили в силу новые правила оформления электронных полисов ОСАГО. Самое важное: теперь полис начинает действовать не с момента оформления его на сайте страховщика, а только через три дня.  Поэтому, если у вас заканчивается срок действия старого полиса, позаботьтесь о его замене заранее»

 

Национальный регулятор призывает автолюбителей к бдительности. Использование мошеннических сайтов страховых компаний и обращение к «посредникам», которые предлагают помощь в оформлении полиса за определенную плату с одной стороны не дает гарантии получения качественной услуги, а с другой - не обеспечивает сохранения ваших денежных средств.   При возникновении проблем с приобретением электронного полиса автовладельцы могут направить жалобу в Интернет-приемную Банка России

Материалы по теме: